Блины на Масленицу. С праздником!

месяц назад 371 4 7 5 нравится

Три рецепта блинов.

Сырные блины

Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, соль, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло, сыр, укроп, сливочное масло. 

Приготовление

  • Молоко нужно слегка подогреть и перелить в большую миску. Затем разбить в нее два яйца, добавить сахар и щепотку соли, перемешать венчиком. После этого частями просеять муку и снова перемешать до однородной массы. Последними в тесто отправляются разрыхлитель и подсолнечное масло. 
  • Укроп стоит мелко нарезать, а сыр — натереть на мелкой терке. Все это переложить в миску с тестом и перемешать. Блины жарить с двух сторон до готовности, постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом. Готовое блюдо с блинами можно присыпать твердым сыром.  


Блины «Зебра»

Ингредиенты: молоко, сливочное масло, яйца, какао-порошок, мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. 

Приготовление

  • В глубокой миске с помощью миксера нужно взбить молоко, муку (предварительно просеянную с разрыхлителем), соль, сахар (как простой, так и ванильный) и яйца. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
  • Получившееся тесто необходимо разделить пополам. Затем в одну из частей добавить какао и взбить до однородной массы. 
  • Сначала на сковороду нужно налить порцию светлого теста и распределить его по сковороде. Сразу после этого — нанести сверху шоколадную массу (тонкой линией по спирали или зигзагом). Затем блин печется как обычно. 


Блинчики креп-сюзетт 

Ингредиенты: молоко, мука, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, сливочное масло, тростниковый сахар, ликер, апельсин, клубника, сахарная пудра, мороженое. 

Приготовление 

  • Французский десерт можно приготовить и в домашних условиях. Для начала нужно пожарить блины: яйца и сахар взбить миксером, добавить молоко, масло и соль, затем — муку, постоянно помешивая тесто. После этого обжарить блины (по минуте на каждую сторону). 
  • Апельсин нужно очистить от кожуры, выжать из него немного сока, а затем вырезать дольки. 
  • Сковороду следует смазать сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром. Готовые блины завернуть в треугольники и выложить на сковороду (четыре штуки), добавив сверху кусок сливочного масла. Блины обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
  • Затем в сковороду отправляется нарезанный апельсин. Его нужно залить ликером и поджечь горелкой. Если огонь уходит — значит, ликер выпарился, и пришло время добавить апельсиновый сок и пару кусочков сливочного масла. Апельсинами и густым соусом со сковороды нужно украсить блины.


С Масленицей! Ням ням.

7 4 5 нравится
пост виден всем