Три рецепта блинов.
Сырные блины

Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, соль, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло, сыр, укроп, сливочное масло.
Приготовление
- Молоко нужно слегка подогреть и перелить в большую миску. Затем разбить в нее два яйца, добавить сахар и щепотку соли, перемешать венчиком. После этого частями просеять муку и снова перемешать до однородной массы. Последними в тесто отправляются разрыхлитель и подсолнечное масло.
- Укроп стоит мелко нарезать, а сыр — натереть на мелкой терке. Все это переложить в миску с тестом и перемешать. Блины жарить с двух сторон до готовности, постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом. Готовое блюдо с блинами можно присыпать твердым сыром.

Блины «Зебра»

Ингредиенты: молоко, сливочное масло, яйца, какао-порошок, мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Приготовление
- В глубокой миске с помощью миксера нужно взбить молоко, муку (предварительно просеянную с разрыхлителем), соль, сахар (как простой, так и ванильный) и яйца. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
- Получившееся тесто необходимо разделить пополам. Затем в одну из частей добавить какао и взбить до однородной массы.
- Сначала на сковороду нужно налить порцию светлого теста и распределить его по сковороде. Сразу после этого — нанести сверху шоколадную массу (тонкой линией по спирали или зигзагом). Затем блин печется как обычно.


Блинчики креп-сюзетт
Ингредиенты: молоко, мука, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, сливочное масло, тростниковый сахар, ликер, апельсин, клубника, сахарная пудра, мороженое.
Приготовление
- Французский десерт можно приготовить и в домашних условиях. Для начала нужно пожарить блины: яйца и сахар взбить миксером, добавить молоко, масло и соль, затем — муку, постоянно помешивая тесто. После этого обжарить блины (по минуте на каждую сторону).
- Апельсин нужно очистить от кожуры, выжать из него немного сока, а затем вырезать дольки.
- Сковороду следует смазать сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром. Готовые блины завернуть в треугольники и выложить на сковороду (четыре штуки), добавив сверху кусок сливочного масла. Блины обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
- Затем в сковороду отправляется нарезанный апельсин. Его нужно залить ликером и поджечь горелкой. Если огонь уходит — значит, ликер выпарился, и пришло время добавить апельсиновый сок и пару кусочков сливочного масла. Апельсинами и густым соусом со сковороды нужно украсить блины.

С Масленицей! Ням ням.

Комментарии 4