Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г (у меня 150)
Яйца куриные 4 шт. (5шт.)
Молоко 500 мл (550 мл)
Сахар 150 г (170)
Сахар ванильный 15 г (20г)
Масло сливочное 125г (130г)
Почему я немного добавила ингредиентов: подумала,что для моей формы будет маловато по изначальному рецепту.В общем от этого ничего не испортила.Все получилось и вышло вкусно!
Приготовление:
Масло растопить и охладить (я растопила в микроволновке)пока масло охлаждается,разделим яйца на белки и желткиДобавить в желтки сахар и ванильный сахарВзбитьЗатем добавить растопленное маслои снова взбитьпостепенно,размешивая, вводим мукуДалее влить теплое молоко и хорошо размешатьБелки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.
Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать венчиком.
Не пугайтесь,тесто будет жидким,так и должно быть!Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Я смазывать не стала,застелила форму пергаментом.Выпекалось у меня это чудо - 45 мин.
Дать остыть,разрезать на порции и украсить сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Комментарии 2