Он волшбный!!! Нежный, шоколадный! Шокоманам особенно рекомендую!
Рецепт пишу тот, который использовала, но в скобках привожу свои изменения, в силу того, что имелось дома, так по мне даже лучше выходит))
Итак:
Мука 280г
Сахар 300г
Сливочное масло 115г
Шоколад горький 170г (взяла тёмный 54% в галетах + 1ч.л. с горкой какао-порошок Barry Exra-brute)
Яйца 4 шт.
Масло растительное рафинированное 80г
Тыквенное пюре 280г. Цвет теста напрямую зависит от цвета тыквы!
Разрыхлитель 1ч.л.
Корица 1ч.л.
Соль 1г
Ванильный экстракт 2 мл( у меня закончился, поэтому взяла пакетик ванилина)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С
Растопить шоколад и сл.масло(+какао) на водяной бане(в микроволновке топила масло, потом всыпала шоколад и какао)
Муку просеять с разрыхлителем, солью и ванильным экстрактом...(я не знаю зачем лить в муку экстракт:)), добавила ванилин, экстракт, думаю нужно лить во взбитые яйца.)
Яйца взбить с сахаром до густой белой пены, постепенно всыпать муку, продолжая взбивать на небольшой скорости(вымешивала лопаткой!)
Примерно 1/3 массы смешать с тыквенным пюре(тыкву запекала, потом блендерила), корицей, раст. маслом, аккуратно вымешать лопаткой.
К оставшемуся тесту добавить шоколад и вымешать.
Половину шоколадного теста вылить на дно, затем тыквенное всё, потом ложкой выкладывать шоколадное - кучками, взять шпажку и сделать круговые разводы.
Выпекать около 50мин, проверяйте шпажкой, главное, чтоб было не как фондан:), а просто куча налипших крошек, тогда будет сочно и вкусно, главное не передержать! В прямоугольной форме выпекается чуть быстрее.
Комментарии 9