Хлеб в банке + вяленые помидоры

8 лет назад 971 10

Взято тут https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3072571

Все люди как люди, а я ненормальная. Нормальные люди вялят помидоры осенью по три копейки за кило, а ненормальную торкнуло сегодня, когда они стали по 200 рублев за кило. Но результат того стоил, ооочень вкусно!!! А уж в сочетание с мягким творожным сыром и "булочкой в банке", полезной между прочем:)) наслаждение было ваще не передаваемое. Делюсь с вами этой вкусняшкой. Вот только у меня косяк, фотик не хочет со мной дружить. Новый уже в пути, а пока выложу с фоточкой автора рецептов La Perla слова автора: Банки должны соответствовать следующим требованиям: 1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра. 2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично. 3. И самое важное - банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое. Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл 50 г семечек подсолнуха 50 г тыквенных семечек 1 ст. л кунжута 1 ст. л. льняного семени ( делала без него) 250 г обезжиренного творога 1 ст. л. лимонного сока 1 яйцо 50 г сахара 50 г молока 50 г растительного масла 300 г пшеничной либо спельтовой муки 1 пакетик разрыхлителя (у меня 10гр) Банки или формы хорошо смазать маслом. Разогреть духовку до 175 С. Все семечки грубо раздробить Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Перемешать творожную массу с мучной массой. Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть. Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон. Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками. Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. Мне показалось сладковато, сахар в след. раз точно не буду класть.

Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!

Это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:)

Что нужно: 2 кг помидоров 90 мл ол. масла Extra virgin 15 г измельченного чеснока 15 г нарезанного лука-шалота 2 ч.л. (10 мл) нашинкованного орегано 2 ч.л. (10 мл) нашинкованного базилика 1 ч.л. (5 мл) нашинкованного тимьяна 0,5 ч.л. (3 мл) крупной соли 1 ч.л. (5 мл) дробленого перца Приготовление: Вымыть и высушить помидоры. Вырезать сердцевину и нарезать, как предпочитаете (пополам, на четыре части, на сектора или ломтики). Уложить одним слоем на противень (лучше на решетку!). Смешать масло, чеснок, лук-шалот, базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Разбрызгать смесь на помидоры и осторожно перевернуть, чтобы они обволоклись смесью. Уложить помидоры на решетки, вставленные в противень. Запекать в духовке при температуре 135 градусов в течение 1-1,5 ч, чтобы помидоры высушились и подрумянились. Помидоры готовы к подаче или использованию в качестве ингредиента в других блюдах, их можно также остудить на решетках, накрыть и убрать в холодильник. Запекала 2 ч при температуре 150 С. После того, как готовые помидоры остыли, положила их в банки, чередуя с дольками чеснока и листиками свежего розмарина, и залила оливковым маслом.

Ниночка, спасибо тебе за прекрасный сайт!!!

Приятного аппетита!!!

10
Подписаться
пост виден всем