Добрый день. Девочки предлагаю Вам рецепт вкусного соуса из слив. Его можно так же сделать из терна или алычи.
Хорошо подходит к мясным блюдам. Можно в нем мариновать мясо.
3 кг. слив
2-3 головки чеснока
6 ст. л. сахара
3 ст. л. соли
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. (не полная) кориандра. В оригинале рецепта кинза. Но я ее не люблю.
Сливу вымыть, удалить косточки. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды 70-100 мл. Варить под крышкой 30 минут, помешивая.
Полученную массу немного остудить. Протереть через сито или измельчить блендером.
Поставить кастрюлю на огонь и варить еще 30 минут. Помешивая.
Добавить соль, сахар, травы, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Варить на маленьком огне ещё 30 минут без крышки, помешивая., чтоб не подгорел.
Разлить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита.
Комментарии 24