Мука 200 гр
Масло 200 гр
Сахарный песок 200 гр
Соль 1 ч л
Яйца 4 шт
Коньяк 1 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Какао-порошек 3-4 ст л
Корица молотая 1 ч л
Внильный сахар 1 ч л
Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбиваем в пену, доб-ем растопленное сливочное масло, коньяк взбиваем, затем муку перемешанную с разрыхлителем, какао-порошком и корицей - взбиваем не более 1 минуты.
Корж выпекала в мультиварке - 65 мин. Затем делю на 3 части и делаю самый простой крем: пачку масла ( чтобы было мягким) взбиваю с 2-3 ложками какао-порошка и добавляю пол банки сгущенки. Крем пробуем на вкус, кто-то может любит послаще:)))
Коржи пропитываю сиропом (100 мл воды доб-ю 30 мл коньяка и 1 ст л сахараподогреваю не доводя до кипения.
После пропитки смазываю маслом. Верх торта смазываю кремом и посыпаю тертым шоколадом или делаю глазурь и поливаю верхних корж глазурью ( в растопленный шоколад доб-ю сливки).
Вот и праздничный тортик готов:)!!!
Комментарии 4