Пошаговый фоторецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 шт (можно не большую курицу)
Гречка - 2 стакана
Сметана - 4-5 ст л (там сами смотрите сколько уйдет для промазывания кусочков курицы)
Сыр - 200 гр (тоже на глаз смотрите,кто сколько любит)
Лук - 1шт
Болгарский перец: 1 - 2 шт(по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели: 0,5 - 1 ч.л. (по вкусу)
Соль: 0,5 - 1 ч.л. (по вкусу)
Горячая вода: 1-1,5 стакана
Сливочное масло для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму( у меня примерно 30х20) застелить пергаментом.Пергамент смазать маслом.(можно не застилать,а сразу форму смазать маслом.Просто у меня привычка всегда пергамент выкладывать)
2 стакана гречки хорошо промытьовощи порезать.(хотите крупно,хотите мелко)Грудку порезать на кусочки (если это курица,то поделить на порции)Сыр натереть на крупной теркеГречку выложить на смазанный маслом противень Сверху посыпать нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.Далее грудка порезанная кусочкамипосыпаем кусочки грудки хмели - сунелипромазываем сметанойСоль 0,5 - 1 ч.л. развести в 1 стакане горячей воды и залить наше блюдоСверху выложить сладкий перецпосыпать тертым сыром
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Получается очень вкусно! Гречка рассыпчатая такая,мммм...))
Приятного аппетита!
Комментарии 22