Печеночные оладьи.Пошаговый ФотоРецепт

8 лет назад 2304 12

Делаю их только из говяжьей печени так как не люблю не куриную,не свиную!

Печень говяжья - 500 гр

яйца - 2 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Крахмал - 1 ст.л

Мука- на глаз))примерно 4 ст.л

Свежий укроп

иногда еще болгарский перец добавляю))

Соль,перец по вкусу

Все измельчаю в блендере,кроме морковки.Ее тру на мелкой терке,из-за Темы,он не любит когда морковь попадается((и чеснока любим по больше,чем 3 зубчика,но....и от молотого перца тоже приходится отказываться.

Добавляем крахмал,муку и все перемешиваем.И делов то,пять минут,а как вкусноооо,да со сметанкой.....ммммм....))

Кстати,по поводу морковки,вспомнила случай.....Ест Темик домашние котлеты,(морковь в них не тертая,а измельченная)надкусил ее и ему маленький кусочек моркови попался,он его из ротика вытаскивает,откладывает в сторону и говорит "Морковку кроликам,а мне мясо!" я чуть со стула не упала))

Все под рукой))В одной тарелки оладьи со сметаной,в другой картофельное пюре,ложка с вилкой,Несквик в любимой чашке и банка сметаны для добавки)))

Приятного аппетита!

12
Подписаться
пост виден всем