Делаю их только из говяжьей печени так как не люблю не куриную,не свиную!
Печень говяжья - 500 гр
яйца - 2 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал - 1 ст.л
Мука- на глаз))примерно 4 ст.л
Свежий укроп
иногда еще болгарский перец добавляю))
Соль,перец по вкусу
Все измельчаю в блендере,кроме морковки.Ее тру на мелкой терке,из-за Темы,он не любит когда морковь попадается((и чеснока любим по больше,чем 3 зубчика,но....и от молотого перца тоже приходится отказываться.
Добавляем крахмал,муку и все перемешиваем.И делов то,пять минут,а как вкусноооо,да со сметанкой.....ммммм....))
Кстати,по поводу морковки,вспомнила случай.....Ест Темик домашние котлеты,(морковь в них не тертая,а измельченная)надкусил ее и ему маленький кусочек моркови попался,он его из ротика вытаскивает,откладывает в сторону и говорит "Морковку кроликам,а мне мясо!" я чуть со стула не упала))
Все под рукой))В одной тарелки оладьи со сметаной,в другой картофельное пюре,ложка с вилкой,Несквик в любимой чашке и банка сметаны для добавки)))
Приятного аппетита!
Комментарии 12