Это просто божественно!!! Цветаевский яблочный пирог!

8 лет назад 960 8 35 Нравится

Яблочный пирог Цветаевский

Это был пробный пирог. Просто нежнейший!!!👍🏻😍😘🤗

В следующий раз уже будет для гостей, яблочки разложу по кругу в виде узора и посыплю корицей  думаю будет ещё лучше.

Тесто:

1,5 ст. муки

0,5 ст. сметаны

150 г мягкого сливочного масла или маргарина

0,5 ч. л соды погашенной укусом или разрыхлитель

1 кг яблок

Крем:

1 ст. сметаны

1 яйцо

1 ст. сахара

2 ст. л муки.

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:

Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду

Шаг 2:

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.

Шаг 3:

Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.

Шаг 4:

Взбить миксером или венчиком.

Шаг 5:

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.

Шаг 6:

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму.

Шаг 7:

Залить яблоки кремом.

Шаг 8:

Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Особенно вкусный Цветаевский яблочный пирог в холодном виде. Приятного чаепития!

35 8 Нравится
пост виден всем

  • Большое спасибо за рецепт! Домашние в восторге! Особенно хорош холодным! Пекла уже раз 6, каждый раз вкусно. Яблочки лучше брать покислее,т к крем сладкий, антоновка самые идеальные.У меня духовка газовая, температуру делала 200-210,пекся примерно  40 мин.

    21.12.2016 Ответить Нравится
  • Привет! Спасибо за рецепт) Попробовала сделать. Есть пару комментов, которые могут пригодиться готовящим в первый раз)))

    ОБЯЗАТЕЛЬНО чистим яблоки и притапливаем в жидкости), я решила сделать красоту, но вышел казус(

    Время варьируется от индивидуальности духовки. Моя электрическая за 50мин. сделала бы уголёчки на 180( Немножко передержала за 40минут, по хорошему в моей духовке минут 35 хватило бы. 

    Мне, мужу и сыну пирог понравился -особенно холодным. 

    В любом случае этот пирог НУЖНО сделать хотя бы 1 раз))), т.к. он не похож на всё то с яблоками, что делалось ранее...

    12.11.2016 Ответить Нравится
  • Да, яблочки почистить обязательно. В рецепте указано. Чтоб пирог был нежным. Можно даже резать яблоки кубиками , пробовала так , ещё лучше и вкуснее , они так очень хорошо пропитаются.

    12.11.2016 Ответить Нравится
  • В рецепте написано), но рассчитывала на красоту))), да и времени особо не было( Попробую теперь кубиками резать и малинки добавлю замороженной -для кислинки, т.к. яблоки не очю кислые.

    12.11.2016 Ответить Нравится
  • Я что-то похожее делаю, но с бананом. очень аппетитно выглядит. сейчас как раз пора антоновки. надо будет сделать. 

    02.11.2016 Ответить Нравится
  • Да, оч вкусный!!! Мой самый любимый пирог!!!

    01.11.2016 Ответить Нравится
  • Ой какой вкусный наверно   обязательно сделаю! 

    01.11.2016 Ответить Нравится
  • Надо попробовать. прямо слюнки потекли...

    Спасибо за рецепт

    01.11.2016 Ответить Нравится