Яблочный пирог Цветаевский
Это был пробный пирог. Просто нежнейший!!!👍🏻😍😘🤗
В следующий раз уже будет для гостей, яблочки разложу по кругу в виде узора и посыплю корицей думаю будет ещё лучше.
Тесто:
1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 г мягкого сливочного масла или маргарина
0,5 ч. л соды погашенной укусом или разрыхлитель
1 кг яблок
Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л муки.
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду
Шаг 2:
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.
Шаг 3:
Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.
Шаг 4:
Взбить миксером или венчиком.
Шаг 5:
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.
Шаг 6:
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму.
Шаг 7:
Залить яблоки кремом.
Шаг 8:
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Особенно вкусный Цветаевский яблочный пирог в холодном виде. Приятного чаепития!
Комментарии 8
Большое спасибо за рецепт! Домашние в восторге! Особенно хорош холодным! Пекла уже раз 6, каждый раз вкусно. Яблочки лучше брать покислее,т к крем сладкий, антоновка самые идеальные.У меня духовка газовая, температуру делала 200-210,пекся примерно 40 мин.
Привет! Спасибо за рецепт) Попробовала сделать. Есть пару комментов, которые могут пригодиться готовящим в первый раз)))
ОБЯЗАТЕЛЬНО чистим яблоки и притапливаем в жидкости), я решила сделать красоту, но вышел казус(
Время варьируется от индивидуальности духовки. Моя электрическая за 50мин. сделала бы уголёчки на 180( Немножко передержала за 40минут, по хорошему в моей духовке минут 35 хватило бы.
Мне, мужу и сыну пирог понравился -особенно холодным.
В любом случае этот пирог НУЖНО сделать хотя бы 1 раз))), т.к. он не похож на всё то с яблоками, что делалось ранее...
Да, яблочки почистить обязательно. В рецепте указано. Чтоб пирог был нежным. Можно даже резать яблоки кубиками , пробовала так , ещё лучше и вкуснее , они так очень хорошо пропитаются.
В рецепте написано), но рассчитывала на красоту))), да и времени особо не было( Попробую теперь кубиками резать и малинки добавлю замороженной -для кислинки, т.к. яблоки не очю кислые.
Я что-то похожее делаю, но с бананом. очень аппетитно выглядит. сейчас как раз пора антоновки. надо будет сделать.
Да, оч вкусный!!! Мой самый любимый пирог!!!
Ой какой вкусный наверно обязательно сделаю!
Надо попробовать. прямо слюнки потекли...
Спасибо за рецепт