Маринованная капуста "Пелюстка"

8 лет назад 1648 4

Такую Маринную  капусту пробую приготовить первый раз.
По рецепту из Инстограмм  девушки, уж очень у нее Классные и Вкусные рецепты!



Берем:
1.5-2 кг капусты
1 морковь
1 свекла
8 зубчиков чеснока
3шт лавров. листа,
щепотка черного перца горошком
( для любителей остренького,половинка или стручок острого перца, я делала без перца)

Маринад
1л горячей воды
2.5 ст.ложки соли
150гр сахара ( 6 ст.л)
150 гр уксуса 9%

Готовим:
Капусту помыть, убрать верхние зеленые листья.
Капусту нарезать крупными кусками, чтоб прошли в горлышко банки и немного распушить слои.
Свеклу и морковь нарезать тонкими кружками ИЛИ натереть на крупной терке
( я тру так как цвет получается более насыщенней)
Чеснок мелко рубим ножом ( только не через  чеснодавку)

На дно банки укладываем перец и лавровый лис.
Перекладываем слоями: свекла, морковь, чеснок, капуста и так до самого верха банки.

Готовим маринад.
Кипятим 1л воды, растворяем 2.5ст л соли, 150гр сахара (6ст.л),
вливаем 150мл 9%  уксуса и хорошо перемешиваем.
Горячим маринадом заливаем капусту. Рассол должен покрыть капусту полностью, если немного рассола не хватило, то через час просто хорошо придавите капусту ложкой, она немного осядет.
Накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.

Капусту для этого рецепта лучше всего брать поздних или зимних сортов, плотную.

Кушать капусту можно на второй день, но чем дольше она стоит, тем лучше промаринуется и цвет становится насыщенным.
фото моё.

Через пару дней попробую. Должно вкусно получиться.

4
Подписаться
пост виден всем