Мои фруктовые торты

8 лет назад 1235 12

Фруктовые тортики, это бисквит классический или маковый бисквит, зефир и сверху фрукты или ягоды.                                            Зефир: 6 белков, яйца крупные; 1,5стакана сахара; 1,5ст.ложки с горкой желатина (  помельче) заливается 0,5 стаканом воды и оставляется до полного разбухания, мелкий на 40минут, крупный не менее 3 часов. В разбухший желатин добавляется 2ч.л. без горки лимонной кислоты; 1-2 эссенции; 2-3ст.ложки сахара, все это растворить на медленном огне до образования кисельнообразной массы, кипятить не желательно, но если закипит, то сразу выключить и оставить остывать. Отдельно взбыть белки с сахаром, как на безе и тонкой струйкой влить желатиновый сироп. И сбивать до полного растворения сахара. Зефир можно окрасить в любой цвет жидкой краской. Этот зефир используют как прослойку между бисквитными коржами. Я делаю сверху бисквита, а на зефир выкладываю ягоды или фрукты и покрываю желе для тортов. После заливки зефирной массы в форму Ее нужно поставить в холодильник для полного застывания.

12
Подписаться
пост виден всем