Давно обещала поделиться секретами приготовления своей домашней пиццы, изначально мне дал рецепт свекр-итальянец... Да да да)) У них в доме всей выпечкой заведует он: печет хлеб, булочки, пироги и пиццы, а так же он делает саляме, различные соусы к пасте, мармелаты и многое многое другое! (Я в душе все надеюсь, что и его сын с годами начнет, но пока он только ест с аппетитом;))
Итак игридиенты:
Для теста:
25гр."живых" пивных дрожжей
500гр. муки
250-300мл тёплой воды
1ст.л. картофельного крахмала
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. соли
1ч л. сахара
Для основной начинки:
200-250гр. томатной пасты (не кетчупа!)
400гр. сыра моцарелла (и только его!)
+ можно добавить все что вам хочется или у вас завалялось в холодильнике: другие виды сыров, оливки, маслины, лук, сосиски, грибы...
Я замешиваю тесто в кухонном комбайне.
Выкладываю в миску муку, крахмал, соль, сахар, масло. В стакане тёплой воды развожу дрожжи до полного растворения и выливаю в общую миску. Включаю мешалку на 10 мин. После этого снимаю миску с тестом, накрываю ее полотенцем и ставлю подальше от детей на час, а лучше два. Тесто за это время хорошо поднимается!
Делю тесто на две равные части, раскатываю и выкладываю на противни (у меня их два), предварительно смазанные оливковым маслом.
Теперь идёт начинка. Первый слой - томатная паста (ее немного посолить и добавить оливкового масла). Потом мелко нарезанный сыр (+ все что вы хотели добавить)))
Розогреваю духовку до 220 градусов и ставлю туда пиццу на 25-30 мин. Понять что пицца готова можно по сыру моцарелла - он должен "застечься" и немного подрумянится. Приятного аппетита!!!
Попробую прикрепить несколько фото в процессе приготовления...
Комментарии 1