Даже не скажу откуда этот рецепт) Не помню, но пользуюсь очень давно! Готовлю часто, поскольку котлетки из курицы получаются все же суховаты, а вот оладушки по этому рецепту получаются сочными!
Итак, беру обычно филе 2 куриных грудки
лук репчатый 2 шт
картофельный крахмал 1 ст. ложка
мука 1,5-2 ст. ложки
яйцо 1 шт
сметана 3-4 ст. ложки
сода на кончике ножа
соль, перец по вкусу
Куриную грудку и лук пропускаю через мясорубку, мои дети не любят когда встречается лук) поэтому так хитрю! Добавляем яйцо, крахмал, муку, сметану, хорошо перемешиваю ложкой. Затем солю, перчу, соду на кончике ножа и снова перемешать)
Жарить на растительном масле, выкладывая ложкой. После обжарки, на всякий случай, складываю в кастрюльку, водички на донышко и 10 минут парю на медленном огне. Вот все! Делов-то 20-25 минут)
Комментарии 5