Бисквитный торт со взбитыми сливками

7 лет назад 2571 4

Классический бисквит, пропитала сиропом сахарным. Начинка: вишневый джем, взбитые сливки с сахарной пудрой. Обсыпка тертый шоколад.

Получился очень нежный.

Для бисквита (у меня форма 20 см.):

5 яиц

150 гр. сахара

150 гр. муки

Желтки отделить от белков. 

Миксером взбить желтки с 75 гр. сахара до кремового состояния и почти белого цвета.

Вымыть венчики, вытереть насухо, взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавить 75 гр. сахара и взбивать до плотности. Белки не должны выпадать из чаши.

Аккуратно соединить белки и желтки.

Просеиваем 150 гр. муки, в яичную массу, соединяем. Движения должны быть складывающими, снизу вверх.

Вливаем массу в форму, разравниваем лопаточкой.

Поставить в разогретую духовку 180 гр., на 35 минут. 

Достаем бисквит, немного остужаем в форме, вынимаем и переворачиваем на решетку (можно чашу от мультиварки использовать).

Для того, чтобы бисквит хорошо разрезался и не крошился, ему нужно дать постоять несколько часов.

Разрезаем бисквит на 3 коржа. 

Начинка:

33% сливки (лучше пармалат)

50 гр. сахарной пудры (кто любит слаще, можно побольше)

Джем любой. У меня был Махеев вишневый.

Взбиваем сливки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. 

Пропитка:

5 ст. л. сахара

7 ст. л. воды.

В кастрюлю насыпать сахар, залить водой, помешивая довести сироп до кипения. Охладить.

Собираем торт:

Первый корж слегка пропитать сиропом. Выкладываем джем, сверху сливки. Второй корм пропитываем сиропом, на него слой сливок, и третий корж (его с нижней стороны пропитать). Сверху выкладываем сливки, разравниваем. 

Украшаем как душа просит. Моя захотела шоколадной крошки).

Приятного аппетита!

Получилось долго, но на самом деле все очень просто))

4
Подписаться
пост виден всем