Классический бисквит, пропитала сиропом сахарным. Начинка: вишневый джем, взбитые сливки с сахарной пудрой. Обсыпка тертый шоколад.
Получился очень нежный.
Для бисквита (у меня форма 20 см.):
5 яиц
150 гр. сахара
150 гр. муки
Желтки отделить от белков.
Миксером взбить желтки с 75 гр. сахара до кремового состояния и почти белого цвета.
Вымыть венчики, вытереть насухо, взбить белки с щепоткой соли до крепкой пены, добавить 75 гр. сахара и взбивать до плотности. Белки не должны выпадать из чаши.
Аккуратно соединить белки и желтки.
Просеиваем 150 гр. муки, в яичную массу, соединяем. Движения должны быть складывающими, снизу вверх.
Вливаем массу в форму, разравниваем лопаточкой.
Поставить в разогретую духовку 180 гр., на 35 минут.
Достаем бисквит, немного остужаем в форме, вынимаем и переворачиваем на решетку (можно чашу от мультиварки использовать).
Для того, чтобы бисквит хорошо разрезался и не крошился, ему нужно дать постоять несколько часов.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Начинка:
33% сливки (лучше пармалат)
50 гр. сахарной пудры (кто любит слаще, можно побольше)
Джем любой. У меня был Махеев вишневый.
Взбиваем сливки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Пропитка:
5 ст. л. сахара
7 ст. л. воды.
В кастрюлю насыпать сахар, залить водой, помешивая довести сироп до кипения. Охладить.
Собираем торт:
Первый корж слегка пропитать сиропом. Выкладываем джем, сверху сливки. Второй корм пропитываем сиропом, на него слой сливок, и третий корж (его с нижней стороны пропитать). Сверху выкладываем сливки, разравниваем.
Украшаем как душа просит. Моя захотела шоколадной крошки).
Приятного аппетита!
Получилось долго, но на самом деле все очень просто))
Комментарии 4