Купили с мужем Новозеландские зеленые мидии,решила я их приготовить в честь нашей годовщины)))
Может кому пригодится рецепт 🤔
Мы остались довольны и сыты))))вкуснятина))))
Я их разморозила и промыла
Мидии нужно отделить от ножки,т.к.ножка не съедобная(не жуётся вообще))) сами мидии приподнять и отделить от ракушки руками,а ножку удалить с помощью чайной ложечки,аккуратно,ножом не стоит,т.к.перламутр соскребется,не хотелось бы это кушать в дальнейшем..
Сами мидии порезать кубиками,не сильно мелко,натереть на мелкой тёрке сыр 🧀 у меня был Пармезан,но думаю сюда пойдёт более сливочный и полутвёрдый сыр,чуть меньше,чем мидий,смешать всю эту массу добавить,где-то 2-е ст.л майонеза и 1ст.л.сметаны,приправить солью,смесью перцев и пару зубчиков чеснока,смесь не должна быть жидкой)))
Потом полученную смесь выложить обратно в ракушки,уложить их не решетку и отправить в духовку на 220 градусов на 5-6 мин,но смотрите по готовности))))
Мы кушали с пастой на гарнир,пожелание дочи,она готова есть спагетти с Пармезаном днём и ночью,если нет фри и наоборот😂😂но думаю,что можно кушать как самостоятельное блюдо,а так же уверена,что пойдут здорово с рисом🍚
И вот она вкуснятина готова 😍Мы с мужем любим морепродукты в любых их проявлениях,муж оценил по достоинству 🙏🙏а большего и не надо😊
Приятного аппетита ✌️
Комментарии 30