Вкусно, ярко и совсем не хлопотно. А когда еще и в помощниках мультиварка...
- 1 курица порезанная на порционные куски или любые запчасти; - 2 головки лука (у меня красный); - 1/2 большой головки чеснока или целиком, если маленькая; - кусочек сливочного масла; - 2 ст.л. растительного масла; - 1 банка консервированных помидор в собственном соку (у меня уже резаные);
- болгарский перец;
- хмели-сунели;
- 2 стебля сельдерея (это уже отсебятина, но он хорошо вписался);
- для остроты 1/2 кофейная ложка аджики;
- соль, перец, базилик, петрушка и кинза.
На смеси растительного и сливочного масла обжарила лук, нарезанный полукольцами. А куски курицы обжарила в кастрюле мультиварки без добавления масла. Далее на обжаренное мясо выкладываем лук, сельдерей, болгарский перец, порезанный крупными кусочками и банку томатов. Добавить еще около стакана воды. Далее приправы и на режиме тушение 45 минут.
Божественно вкусно. Мясо мягкое, тает во ту. Соус замечательный
Комментарии