Девочки, всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного не совсем обычного супчика с яблочками.
С рецептом я познакомилась очень давно в программе СМАК, тогда еще Макаревич вел, а готовила грузинская женщина. С тех самых пор это один из моих фирменных супчиков ))
Своего мужа я этим супчиком и заманила в свои сети )).
Извините, что без фото сейчас, не терпится поделиться пока времечко немного свободное появилось, а как только приготовлю, обязательно выложу сюда )).
Итак, для супчика нам понадобится (расчет на кастрюльку 5 л):
Говядина - я предпочитаю или грудинку, или уголочки, или лопаточную часть с сахарной косточкой.
Репчатый лук - 2 большие луковицы (по рецепту лука было еще больше, чуть ли не половина сковородки, но на наш вкус более чем достаточно 2х больших)
Помидоры - 3-4 больших помидорчика
Морковь - 2 больших (1 морковка для варки бульона, 1 непосредственно по рецепту)
Картошка - 4-5 больших по вкусу, кто как любит
Яблоки - 3 зеленых яблочка, обязательно кисло-сладкие типа семеринки, антоновки, гольден
Соль, перец - по вкусу
Лаврушка - 3-4 листика
Лапша типа лагман - в изначальном рецепте нет, это чисто мое добавление, так как у меня в семье любят супы наполненные ))
Зелень по вкусу и по желанию - укропчик, петрушечка, хороша и кинза, кто любит
Растительное масло
Приготовление:
1. Варим бульон на говядинке до готовности мяса. Я всегда при варке бульона для любого супчика добавляю целую морковь, потом, как бульон приготовился ее выбрасываю.
Меня одна женщина научила варить мясной бульон с морковью, типа морковь все ненужное и вредное на себя забирает )), поэтому ее и выбрасывают, но не знаю, насколько это правда
2. Пока варится бульон, нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем в растительном масле до прозрачности
3. Помидорки режу пополам и тру на крупной терочке (можно снять кожурку и порезить кубиками). Кожурочку, которая осталась в руках, выбрасываем, а натертую мякоть добавляем к лучку в сковородочку и тушим все до готовности.
Я лук с помидорчиками подсаливаю и по желанию и вкусу перчу.
4. Когда бульон приготовился, морковку выбрасываем, мясо достаем, режим на порционные кусочки и опять забрасываем в бульон
5. Морковку режим достаточно крупно, кто как любит: брусочками, не совсем тонкими колечками, полуколечками) добавляем в суп варим минут 15.
6. Через минут 15 добавляем картошку, порезанную достаточно крупно (я на 4 части вдоль разрезаю крупную, среднюю на 2 части, мелкую кладу целиком.
7. В это же время солим наш супчик по вкусу и закидываем лаврушечку (когда супчик сварится, обязательно лаврушку выбросьте)
8. Пока варится морковка и картошка разрезаю яблочки пополам, вырезаю сердцевину и режу на достаточно тоненькие дольки вместе с кожурой.
9. Когда картошечка с морковкой сварились, закидываем яблочки (яблочки должны полностью закрывать верх супчика плотным слоем), накрываем крышечкой и варим минут 10 до прозрачности яблочек.
9. Когда яблочки стали прозрачными грубо говоря, добавляем в кастрюлю поджарочку из лука и помидор, минут 5 это еще готовится, потом выключается и обязательно настаивается минут 30, а то и час.
10. Пока суп настаивается, я варю отдельно лапшу, такую как на лагман. Можно и без нее, тем более, что по рецепту этого ингредиента вообще нет, но нам всем нравится именно с такой лапшой.
Комментарии 12