Кролик тушеный

7 лет назад 896 12

Этому рецепту научил меня мой покойный папа. Точнее, я видела, как он готовит и запомнила. Хочу сразу сказать, что это блюдо в нашей семье ели все и всегда и даже младшая дочка, не заставшая дедушку, теперь с удовольствием потребляет сие диетическое мясо). 

Итак, необходимые ингредиенты:

-тушка кролика (обычно они по 1300-1500 кг, больше не встречала)

-сырокопченая грудинка или бекон, подчеркиваю СЫРОКОПЧЕНАЯ, варено-копченая не подойдет

-репчатый лук-небольшой кусочек сливочного масла

-соль, перец по вкусу (я использую смесь перцев)

Тушку разрезать, посолить, поперчить, оставить чуть пропитаться

Нарезать бекон небольшими кусочками

Я люблю готовить в керамической кастрюле. Растопить небольшой кусочек сливочного масла. Он нужен только для того,чтобы не пригорел и не прилип бекон. Бекон переложить в растопленное масло и хорошо разогретую кастрюлю. 

На сильном огне его нужно помешивать,чтобы он чуть вытопился.

Когда бекон чуть растопится, переложить кусочки кролика в кастрюлю.

Жариться он пока должен на сильном огне. До небольшой корочки. Нужно будет перемешать так,чтобы нижние и верхние кусочки поменялись местами. И закрыть крышкой и жарить-тушить до полуготовности. Мясо кролика готовится быстро, минут 15 будет достаточно. Хочу обратить внимание, что НИКАКОЙ жидкости и воды я не доливаю! Кролик -мясо сочное и дает много жидкости. Т.е. он тушится в СОБСТВЕННОМ СОКУ!

Когда кролик немного протушится, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и снова закрыть крышкой. Протушить еще минут 20. Лук также дает сок, поэтому собственной жидкости продуктов вполне достаточно.

Готовность можно проверить вилкой. Если мясо легко отделяется, значит ваше блюдо готово. Видите, сколько в кастрюле сока? 

Надеюсь,что рецепт вам понравится. 

Приятного аппетита!)

12
Подписаться
пост виден всем