Мраморный бисквит

7 лет назад 899
Яйца 4 шт Сахар 250 гр Мука 250 гр Сметана 200 грСливочное масло 100 гр Какао 2 столовые ложки Гашенная уксусом сода половина чайной ложки Соду можно по возможности заменить разрыхлителем (2 ч. ложки)Сначала необходимо взбить миксером сахар с яйцами. Сахара необходимо взять примерно половину из состава, т.е. 125 гр. для взбивания с яйцами, остальную половину - для взбивания с маслом. При отсутствии миксера можно сначала просто растереть весь сахар с маслом, предварительно размягченным, подтаявшим. После чего добавить яйца и размешать. Если смешивали отдельно яйца с сахаром и масло с сахаром, необходимо все перемешать.В полученную массу необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе приготовления нужно добавить соду или разрыхлитель. Благодаря этому пирог будет пышным, воздушным.После чего, добавляем муку порциями и перемешиваем. Необходимо добиться отсутствия комочков в тесте. Тесто должно получиться не очень густым.Далее необходимо поделить тесто на пополам и окрасить в нужные цвета. Для классического пирога необходимо в одну половину теста добавить подготовленное в начале рецепта какао и хорошо перемешать. Если использовать пищевые красители, то пирог можно сделать разными цветами, да и количество цветов может быть разное.  Далее одновременно заливаем тесто из двух форм в чашу мультиварки предварительно смазанную маслом. Далее ставим на режим выпечка 140 градусов на 1 час))))Так же можно выложить в селиконовую форму и отправить в духовку на 1 час при 150 градусах. Приятного аппетита) 
Подписаться
пост виден всем