Спонтанный День Рождения

7 лет назад 1705 11


Случился у нас тут спонтанный день рождения. Рядом с нами живет девочка, так у них получилось, что мама не успела приехать из другого города за день и попросила меня очень ей помочь, сделать день рождения за 6 часов. Выставлю все, что готовила я сама. Тем более, что получилось довольно мило, самое главное вкусно для детей, и из того, что было под рукой.

 Итак ву-а-ля:

Представляю первый шедевр!

ОСВЕЖАЮЩЕЕ ЖЕЛЕ С КИВИ И ШОКОЛАДОМ


 

Вам понадобится:

-1/2 упаковки (100гр) изюма в шоколаде. Я беру фирму Рот-Фронт, он мне больше всего нравится.

- упаковка желатина 35гр.

-1 лимон

-2 киви

-50гр. натертого шоколада

-10 формочек по 50гр. 

-10 желтых мармеладных мишек

-сахарная пудра для украшения

Делаем лимонный сироп. Сахар я не добавляю, потому что блюдо и так сладкое.

Для лимонного сиропа берем 100 гр. воды и вычещаем мякоть из одного лимона. Вилкой давлю мякоть в воде, пока она варится. (ВАЖНО: старайтесь полностью убрать все пленочки, чтобы не было специфического лимонно горьковатого вкуса, дети этого не любят.) 

Довожу до кипения, снимаю с огня. Даю остыть и настояться. Смешиваю 35гр. желатина (вы можете сделать консистенцию плотнее,или легче, смотрите на обратной стороне упаковки. Времени для застывания легкого желе, нужно дольше. По этому старайтесь это делать заранее.) Пока у вас растворяется желатин очищаем киви, режем тонкими слоями трем шоколад, кладем на дно формочек 5-7 шт изюма в шоколаде, я обычно заполняю дно. Дальше подогреваем желатин не доводя до кипения. Даем чуть-чуть остыть и залеваем 1/2 часть формочки. Важно это делать около холодильника, залили и сразу поставили в холодильник. Для того чтобы желатин начал схватываться сразу и шоколад на изюме не размок. Ждете 30мин., когда нижний слой уплотнился, сверху выкладываем киви и залеваем оставшуюся половину формочки оставшимся сиропом. 

Забываем на 2 часа.  Примерно через 2 часа перед подачей, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем мишек, сверху присыпаем сахарной пудрой. Отличное блюдо для лета. Имеет кисло-сладкий вкус, киви придаем экзотики. Детям было очень интересно, т.к. он многослойный. Слопали практически все сразу. Отлично подходит к кофе к зеленому чаю, думаю и черный чай подойдет, приятный десерт, который не доставляет много трудов в приготовлении. 

Всем приятного чаепития.

ВЕСЕЛОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ!

   

Вам понадобится:

-остатки от лимонного желе

-вишня или другая красная ягода

-пачка желатина 35гр. 2 шт.

для мороженного:

-1 стакан сахарной пудры

-3 стакана жирных сливок (я беру не ниже 30%жирности)

-3 желтка

-ванилин по вкусу

Берем стаканчики 200гр. желательно плотный пластик. На донышко наливаем остатки лимонного жиле, ставим в холодильник.  Дальше берем любую красную ягоду, варим сироп, если это вишля, предварительно освобождаем от косточек, на 500гр. воды 1 кг ягод, 3 ст. ложки сахара. Сироп вскипел, даем покипеть 3минуты, все время помешиваем. снимаем с огня, даем чуть-чуть остыть на 500гр. сиропа я беру 2 пачки по 35гр. желатина.

Пока желатин разбухает, делаем мороженное. Как следует размешиваем желтки с ванилином и сахарной пудрой. До образования бледно желтой, однородной смеси. Сливки разогреваем и выливаем в яичную массу, перемешиваем. Включаем комфорку на самый медленный огонь, и томим нашу массу до загустения, не отходим не на минуту, перемешиваем массу. Важно: масса не должна не подгореть, ни перекипеть, как только наша ароматная масса достигнет консистенции очень густой сменаты, снимаем кострюлю c огня. Даем массе остыть до комнатной температуры. Разливаем в подготовленную форму, убираем в холодильник. Мороженное будет готово часа через 4. Каждый час достаем лоток с мороженным и тчательно его перемешиваем. Примерно получаетсяего перемешать 3 раза. В стакан на загустевшее лимонное жиле выливаем настоявшийся вишневый желатин, даем застыть, перед подачей горячей ложкой или горячей ложкой для мороженного стараемся сформировать шарики из мороженного или как у меня горочку, раскладываем сверху на вишневое желе, украшаем мишками , можно шоколадом. Мороженное получается не очень жирное, но достаточно вкусное. 

Желе снизу не дает ему быстро таять, десерт очень не обычный, но как все домашнее невероятно вкусный. 

Всем приятного аппетита.

БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!

Вариант суфле на желатине, который не требует выпечки

Вам понадобится:

- 400 гр. сметаны

-70гр. молока

-25гр. желатина

-1,2 ст.л. сахара

-2 банана

-ваниль, корица, лимон

Распускаем желатин в 70мл. молока. Молоко должно быть холодным.Чтобы жилирование не началось раньше времени. Сметану взбиваем с сахаром. Банан очищаем, режем мелкими кусочками. Распущенный желатин чуть-чуть подогреваем, чтобы он стал жидким. Можно в микроволновой печке, или на ваденной бане. Смешиваем желатин+сметанный крем, кидаем к нему ванилин и впрыск из лимона. Кто любит корицу, она добавит прекрасный аромат. Погружаем  миксер, взбиваем жилейную сметану 5 мин. Пока сметана взбивается, потихоньку добавляем туда банан. Я брала формочки, наливала туда суфле, клала кусочек банана, ставим на 2-3 часа для загустения. Перед подачей посыпаем шоколадом. Вещь, польчики оближешь. Есть один маленький нюанс. Если приготовить десерт примерно за сутки, он получается в 2 раза вкуснее  примерно как борщ  . Настоявшись, десерт становится более насыщенный, но т.к. праздник для детей и время летнее, мы все таки поставили на стол свежего приготовления.  Не застоялся. 

Всем приятного аппетита.



ПУДИНГОВЫЙ МИШКА.

Вам понадобится:

-3 нектарина

-вишневое жиле у меня уже было

-мороженное тоже было

Ингридиенты для пудинга.

-500мл молока

-3ст.л. кукурузного крахмала

-3 желтка

-110 гр. сахара

-четверть чайной ложки ванили

Делаем ароматное молоко. В большую кастрюлю налейте молоко, добавте туда ванилин , ставим на огонь и подогреваем ( ни кипятить). Когда молоко достигнет комнатной температуры. Выключите и остудите. Пока молоко остужается, начинаем делать мишку. Наливаем в любую силиконовую форму ( у меня мишка) вишневое жиле. Ставим застывать. В чашке для миксера смешиваем сахар и красхмал, хорошо перемешиваем ложкой.  Через сито процеживаем молоко, взбиваем одну минуту, выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим пока не растворится сахар, постоянно помешиваем , но не более. 

Яичные желтки взбирваем, продолжая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой теплое молоко, как следует взбейте миксером молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь в кастрюлю, варите на медленном огне, постоянно помешивая. Пока пудинг не станет густым. Остудите пудинг накрыв его пленкой.Лучше положить пленку прямо на поверхность, тогда он у вас не заветрится. Выкладываем пудинг на затвердевшее желе. И забываем на 4-5 часов. Можно воспользоваться морозильной комерой, при условии, если у вас холодильник с вентиляцией и всякими модными штуками. Если будите оставлять не в морозилке, а в холодильнике, то времени понадобится больше. В некоторых холодильниках до суток. Десерт очень сытный, простой по вкусовому содержанию. Но иногда, именно такую вещь  хочется съесть, а не в одной кофейне не найдешь. 

Перед подачей разрезайте нектарин пополам, достаем косточки, выкладываете мороженное, берете застывшего (мишку), на 30 секунд  силиконовую форму нижней частью погружаете в кипяток, желе отойдет от силинона и красиво разольется на блюдо.  Важно! не передержать! иначе ваши детали на форме расплывутся.Его можно подать детям как завтрак. 

Всем приятного аппетита.

ИМЕНИННЫЙ ТОРТ!



 Ингридиенты:

Бисквит:

-6шт яйца

-сахар 200гр.

-мука 160гр.

-ванильный сахар 1 пакетик 10-12гр.

-сливочноу масло для смазываения формы.

Белки аккуратно отделить от желтков, выложить в сухую чистую миску для миксера. Взбиваем при минимальной скорости, до легкой белой пены. Важно! не должно быть ни капли желтка. Продолжая работать миксеромб подсыпаем половину сахара. Увеличиваем обороты, взбивам до образования густой пены. Если наклонить миску, белки должны остаться не подвижными. Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Растираем до однородности, до получения увиличившуюся в объеме массы светлого оттенка. В желтковую массу выкладываем 1/3 белковой пены и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку просеиваем, добавляем в тесто. Продолжаем вымешивать массу до получения однородного состава. Выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же движениями, до получения пышной массы. ВАЖНО: никогда не мешайте бисквит по кругу. От этого тесто оседает. Брем форму для выпечки, дно застилаем промасленным пергаментом, а стенки смазываем маслом. Наполныем форму подготовленным тестом, ставим в разогретую духовку до 180-гр.,  выпикаем 30-40мин, ориентируемся по своей духовке. Чтобы бисквит не осел, духовку не стоит открывать. Когда тесто поднимится и слегка зарумянится, снижаем температуру, что  бы ваш бисквит не подгорел, а пропекся внутри. Выждав 30-40минут, откройте духовку и в центре очень аккуратно нажмите пальцем. Если бисквит примет изначальную форму, значит он готов. Если не принял, то скорее всего он осядет. В принципе его тоже можно есть, просто он не будет идеальным. Давайте бисквиту остыть, только в духовке. Как только он остыл, аккуратно достаем бисквит из формы разрезаем его на 2 либо на 3 части. У меня не было времени выдерживать его как положенно 8-10 часов, вообще лучше это делать заранее. Мой именинный торт, был с абрикосовой начинкой. 

Ингридиенты для начинки:

-для пропитки 3 абрикоса

-для начинки 5-6 абрикосов

-1ст.л. сахара

-приправы по вкусу, я добавила ванилин.

Ставим на огонь кастрюлю. Заливаем 300гр. воды

Кладем 3 абрикоса для пропитки. Варим доводим до кипения, когда сироп вскипел, добавляем оставшиеся абрикосы, кипитим 3 минуты, выключаем. 

Процеживаем сироп отдельно, абрикосы отдельно. Абрикосы перетираем через сито. Кожуру и прочие волокна выбрасываем. Массу откладываем даем остыть. 

Делаем пропитку. В сироп можно добавить немного алкоголя. На 100гр. 10 капель коньяка или водки. Кисточкой равномерно распределяем пропитку по коржам. Старайтесь коржи не заливать. Пропитанные коржи ставим в холодильник. Дальше делаем крем, я делала крем из сгущеного молока и сливочного масла. 

Игнридиенты:

-480гр. сгущенное молоко

-200гр. сливочного масла

-1гр. ванилина

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, нарезать маленькими кубиками. Выложить в миску для миксера, взбить миксером до однородного состояния, масса должна увеличится в 2 раза. Добавить половину отмеренной сгущенки и высыпать ванилин. Взбить миксером до однородного состояния. после того как смесь будет полностью смешана, добавить оставшуюся сгущенку. Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную воздушную консистенцию. Крем готов. Собираем торт.

Берем нижний корж выкладываем в него абрикосовую начинку, сверху тонким слоем распределяем крем, накрываем верхним коржом, обмахываем сверху и по бокам кремом. 

Делаем сверху украшения по желанию. Я этого делала с помощью тертого шоколада и М&М. Вообще украшение может быть любым. ВАЖНО: в момент когда ваш корж или бисквит остыл в духовке, вы вынули его из формы, его нужно обрезать , очень тонким слоем со всех сторон. Сделать это нужно для того, что бы бисквит был более нежным в торте. Делать это нужно очень аккуратно, следить за толщеной срезаемой корки. В этом деле торопится не стоит. Торт получился очень нежным , не сильно сладким и довольно полезным с точки зрения сочетания продуктов. И если не учитывать, присутствия М&М  

Дети все съели , праздник удался, все это я успела сделать за 6 часов. 

11
Подписаться
пост виден всем