На фото ванильный сахар,но он не нужен
Для теста:
Мука - 700 гр(может уйти и больше)
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 90/100 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Корица - у меня было 3 пакетика по 8 гр(примерно 3 ст.л.)
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 40/50 гр
Для начала,просеем муку и оставим в сторонке Яйца взбить с сахаром,в пену.Я взбила миксером,на маленькой скорости,буквально одну минуту
Добавляем масло,соль и перемешиваем
Затем добавляем молоко и снова перемешиваем
Потом ввести просеянную муку,вместе с дрожжами. Вымесить тесто,которое не должно прилипать к рукам.Я тесто сделала в кухонном комбайне.Перелила жидкие ингредиенты и добавила просеянную муку с дрожжами,но муки у меня ушло,чуть больше,чем 700 гр..Достав из комбайна тесто,я его еще немного помяла)) Вот такое получилось тесто
Тесто перекладываем в миску,кастрюлю,тазик....куда вам удобней,накрываем полотенцем или пищевой пленкой.Оставляем на один час.
Начинка:
Готовится быстро и я ее делала,буквально перед раскаткой теста
Растопить масло,добавить сахар,корицу и размешать.Все,начинка готова!
Прошел час.Наше тесто подошло
Раскатываем тесто в пласт
и намазываем его начинкой
Затем сворачиваем в рулет.Рулет режим на части по 2-3 см
Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем наши будущие булочки на него.
Накрываем полотенцем и убираем в теплое место (я немного прогрела духовку,выключила и поставила булочки в нее),на 20-30 мин.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.У меня духовка,верх не очень подрумянивает,поэтому перед выпечкой смазала булочки яйцом. Какой же стоял аромат,мммм....Это был сюрприз для доченьки,она у меня любит булочки с корицей)))Учитывая,что Темик,почти сразу умял три булки,ему они тоже пришлись по вкусу))
Приятного аппетита!
Удачной вам выпечки и спасибо,что нас читаете!
Комментарии 11