Ингредиенты:
Мука - 500/600 гр
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 50 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Яйца - 2 шт Соль- 1,5/2 ч.л
.Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Масло сливочное(комнатной температуры) - 100/120гр
чеснок - 3/4 зубчика
зеленый лук - не большой пучок
укроп - 1 пучок
тертый сыр - 70/100гр
Приготовление:
Тесто готовим как на булочки с корицей по этому рецепту Для начинки мелко нарежем укроп и зеленый лук.Чеснок пропустить через пресс.Затем все перемешать со сливочным маслом.В отличии от булочек с корицей,в этом рецепте мы масло не растапливаем,а даем растаять при комнатной температуре.Оно должно быть мягким,а не жидким!!!
Начинку можно и свою придумать,например добавить ветчину.Сыром можно не посыпать сверху,а добавить в начинку
Ну,а дальше готовим так же как и булочки с корицей.Раскатываем готовое тесто в пласт и наносим на него ровным слоем начинку
скручиваем тесто в рулет
и нарезаем на ровные части
выложить завитушки на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.Ставим в теплое место и ждем, пока рулетики подойдут.
затем посыпать тертым сыром
выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.Выпекать до золотистой корочки примерно 20 минут
Прятного аппетита!
Комментарии 3