Завитушки с чесноком,зеленью и сыром

7 лет назад 1231 3

Ингредиенты: 

Мука - 500/600 гр 

Молоко - 200 мл 

Сливочное масло - 50 гр 

Дрожжи сухие - 11 гр 

Яйца - 2 шт Соль- 1,5/2 ч.л 

.Сахар - 1 ч.л. 

Для начинки: 

Масло сливочное(комнатной температуры) - 100/120гр 

чеснок - 3/4 зубчика 

зеленый лук - не большой пучок 

укроп - 1 пучок 

тертый сыр - 70/100гр 

Приготовление: 

Тесто готовим как на булочки с корицей по этому рецепту Для начинки мелко нарежем укроп и зеленый лук.Чеснок пропустить через пресс.Затем все перемешать со сливочным маслом.В отличии от булочек с корицей,в этом рецепте мы масло не растапливаем,а даем растаять при комнатной температуре.Оно должно быть мягким,а не жидким!!! 

Начинку можно и свою придумать,например добавить ветчину.Сыром можно не посыпать сверху,а добавить в начинку 

Ну,а дальше готовим так же как и булочки с корицей.Раскатываем готовое тесто в пласт и наносим на него ровным слоем начинку

скручиваем тесто в рулет
и нарезаем на ровные части
выложить завитушки на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.Ставим в теплое место и ждем, пока рулетики подойдут.
затем посыпать тертым сыром

выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.Выпекать до золотистой корочки примерно 20 минут

Прятного аппетита!

3
Подписаться
пост виден всем