Кролик, тушенный в сметане

7 лет назад 943 2

Оригинал рецепта здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1092-recept-Krolik-tushennyi-v-smetane. Но я его значительно изменила и получился классический и простой рецепт приготовления кролика без вина. Готовить можно в казане, утятнице, мультиварке или кастрюле с толстыми стенками. В утятнице на плите получилось очень вкусно. 

Порционные кусочки кролика натереть солью. Смешать растительное и сливочное масло и каждый кусочек обжарить слегка с двух сторон. Кролика временно перекладываешь в другую посуду "отдыхать", а на том же масле обжариваешь лук и морковь. Затем добавляешь чеснок, перец и чабрец. Тушишь еще пару минут, добавляешь кролика, заливаешь сметаной (по вкусу, у меня была 20%). При необходимости можно добавить немного воды. Тушить на медленном огне около полутора часов. Специй и овощей жалеть не надо)) 

P.S. Девочки, кого интересует настоящая фермерская еда, есть возможность заказать диетическую крольчатину и куриные яйца из личного подсобного хозяйства моего брата. Есть возможность доставки. Если что, пишите)) 

2
Подписаться
пост виден всем