Нам потребуется:
Авокадо-1шт
Сыр фетакса 200гр
Семга или любая другая рыба
Вода которой мы будем смачивать край нори
Майонез
Листы нори-1упаковка
И собственно рис)
--------
Рис 1стакан промыть до белой воды. Варить 1:1, сначала на сильном огне до закипания(без крышки), затем убавить огонь и варить пока вода не выкипит под крышкой. Снять с плиты, дать настояться и заодно немного остыть. Добавить рисовый уксус и перемешать.
-------
Листы нори я режу пополам. Мне кажется так удобнее.
На 1/2 листа нори выкладываем рис оставляя небольшой край
Затем выкладываем начинку:майонез, сыр, авокадо, рыба
Кончик смачиваем водой, для хорошей склейки нашей сушки)
Закручиваем краем коврика в один оборот, примерно так
И получается примерно так
Режем каждую сушку пополам а затем каждую половинку тоже пополам, острым ножом!
Все...наслаждаемся!))
Приятного аппетита!
Комментарии 4