Скопировала себе (прошу прощения за позаимствованные фото) . очень вкусно получается
потребуется:
- куриные грудки,
- куриные бедрышки,
- 1 яйцо,
- 5 г желатина,
- 1 чл соли,
- специи.
Можно использовать помимо курицы индейку, свинину, можно миксовать несколько видов мяса, кому как нравится
Грудку измельчаем в блендере
Бедро или окорочок нарезаем кубиками примерно 1 см, соединяем с грудкой, добавляем яйцо
Засыпаем сухой желатин (разводить в воде не надо!), соль, специи
Все хорошенько перемешиваем и формируем из фарша колбаски, закатывая в пищевую пленку, старясь. Слоев побольше делаем, концы закрепляем либо узелками, либо,, шпагатом. Смысл в том, чтобы упаковать плотненько и не дать соку во время приготовления выбежать. Заворачиваем эту красоту в фольгу: И отправляем в духовку
Держим в духовке 1 час при температуре 90 градусов, ещё 2 часа при 120 градусах, далее выключаем духовку и оставляем ещё на 1 час. Итого на приготовление 4 часа. Достаем, охлаждаем, отправляем в холодильник, лучше на ночь
Комментарии 20