Воздушный творожный пудинг-запеканка в мультиварке

7 лет назад 1024
  • Первый раз приготовила этот пудинг 5 июля 2015 и была в восторге, насколько он воздушный получился, прям тает во рту) 

Все просто, понятно и доступно. Запеканка-пудинг получилась пышная и красивенькая, но для меня сладковата. В свою я еще добавляла изюм и курагу - вкуснотищщща))

Рецепт взят с сайта povarenok.ru

Творог 500 гр

Яица 5шт

Сметана 100 гр

Сахар 130 гр

Крахмал картофельный 2 ст. л.

Ванильный сахар 1 пакет

Манка 1 ст.л

Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 столовые ложки с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Творог берите вкусный и мягкий. У меня был 5%.

Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере.

Белки аккуратно добавляем к творожной массе. Взбивать нельзя, смешиваем ложкой круговыми движениями.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и ложкой постепенно выкладываем массу, вываливать всё сразу не надо. Включаем режим "выпечка" на 1 час. После сигнала мультиварку отключаем и не открываем 40-50 минут. В процессе выпечки мультиварку открывать нельзя, иначе осядет.

Извлекаем пудинг при помощи чаши для варки на пару.

Подписаться
пост виден всем