растительное или растопленное сливочное масло - 100 г
мука - 7-8 стаканов
быстрые дрожжи - 20 г
сахар - 6-7 ст. л.
молоко - 1/2 стакана
яйца - 10 шт.
соль - 2 ч. л.
корица - по желанию
изюм - по желанию
Смешать ингредиенты. Дрожжи необходимо развести в 1/2 стакана молока с добавленной туда 1 ч. л. сахара. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу. В большую миску, где будет готовиться тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление. В это углубление влить массу, полученную до этого, а также масло, взбитые в пену белки, всыпать соль. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Для этого посыпать стол мукой, выложить туда тесто и месить его руками. Время от времени подсыпать муку. Месить до тех пор, пока тесто не будет достаточно гладким и не перестанет прилипать к рукам (20-30 минут). Подождать, когда тесто «дойдет».
Дальше дело техники и конечно есть небольшие секретики при выпекании...))))
Комментарии 8