На просторах интернета,у одного хорошего фуд блогера,нашла интересный рецепт,хочу поделиться с вами,пекла к новогоднему столу,смотрится очень красочно и эффектно👌😋
Речь идёт именно о том крайнем зелёненьком☺️фото,именно с новогоднего стола,запарилась сделать,это уже в нарезке на следующий день
Для теста основы:
🌺 яйца-3шт
🌺 пшеничной муки-3 ст.л.
🌺 шпинат- 250гр.
🌺 по шепотки соли и молотого перца
Для начинки:
🌺 сыр “Almete” (у меня был сливочный) 350гръ
🌺копченая красная рыбка(у меня была пачка копченой и пачка солёной мих) 150гр.(у меня вышло грамм 300)
1)разогреть духовку до 190С.Форму размером 22 х 30 застелить пергаментом
2) шпинат промыть и опустить на 2 мин.в кипящую подсоленную воду,затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой.Подождать пару минут,слить воду,а шпинат хорошенько отжать.Отделить белки от желтков.В блендере изме(чтить шпинат,добавить желтки,соль,перец и муку.Смешать всё до однородной массы.Отдельно взбить до устойчивых пиков белки и осторожно вмешать их в зеленую массу.
3) Выложить тесто на противень слоем в 1см,разровнять поверхность,поставить в духовку и выпекать 12-15 мин.На стол положить Новый лист пергамента,а на него испечённую основу верхней поверхностью вниз,чтобы после скручивания основы в рулет.Снять старый лист пергамента и завернуть основу с новым листом в рулет.Затем положить остывать.Когда рулет немного остынет,развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности сыр и рубку.Свернуть в плотный рулет,завернуть его в фольгу и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски.
Мне попалась пересоленая рыба🤪 но всё равно оч вкусно 🤤 😋
Комментарии 8