Давно вынашивала идею запечь мясной хлеб 🍞 но никак не могла купить форму,и вот купила, испекла )))))
Для фарша:
🍗 800гр. филе бедра индейки
🍗 250гр. филе грудки кур
🍗 половинка репчатой луковицы
Преобразовала всё на мясорубке в фарш добавила соль,смесь перцев по вкусу,1 яйцо 🥚 тщательно вымесила
Для начинки:
🍄 2 яйца 🥚
🍄 300гр. Шампиньонов
🍄 половинка репчатого лука
Яйца отварила,охладила очистила,отложила, шампиньоны мелко порезала,измельчила лук и обжарила вместе на сковороде до того,пока не выпарилась вода 💦
Затем стала выкладывать в силиконовую форму фарш на дно,шампиньоны в хаотическом порядке
Сверху отварные яйца
Потом снова фарш,грибы опять и всё сверху запаковать фаршем
Выпекала в духовке при 180С. минут 30-40,но нужно смотреть по готовности,т.к. духовки у всех разные)))))
Мясной хлеб готов можно подавать с овощами и любым гарниром🥗
У меня остался фарш,поэтому были сделаны мини голубечики из пекинской капусты
Листы капусты обдала кипятком и завернула оставшийся фарш перемешанный с шампиньонами(вместо привычного риса) мне очень понравилось,пекинская капуста нежненькая,а шампиньоны придают сочность фаршу))))
Надеюсь мои записки вам пригодятся ☺️🌸
Приятного аппетита 😆
Комментарии 24