Чизкейк 🍰 печём срочно,если пропадает Маскарпоне☺️

6 лет назад 3837 4

Такую красоту и вкусноту 🤤можно испечь,когда срок у Маскарпоне вот-вот истечёт ☺️

____________________________
🍰 печенье песочное 130гр.
🍰 масло сливочное 80гр.
🍰 Маскарпоне 250гр.
🍰 сливки 33-35% 200гр.
🍰 лимон 1шт.
🍰 апельсин 1шт.
🍰 сах.песок 100гр.
🍰 яйцо 2шт.
🍰 клубника 150гр.
🍰 желатин 7гр.
 ____________________________
Печенье( у меня было обычная пачка «Юбилейного») измельчить блендером в крошку,добавить растопленное сливочное масло,хорошенько размять всё руками,выложить на дно формы(у меня была силиконовая😂,но больше люблю готовить Чизкейк в разъёмной) корж с бортиками и отправить в духовку при 180С. На 10-15 мин тем временем взбить сыр Маскарпоне,добавить сахар,продолжая взбивать,добавить по очереди (по 1шт)яйцо,продолжая взбивать,сливки добавить,взбивать,натереть на мелкой терке цедру лимона и апельсина добавить по вкусу,взбить,добавить сок лимона и апельсина,взбить,щепотку соли,взбить всё до однородной массы.Испеченный корж должен подостыть,заливаем на него получившуюся массу,ставим в духовку,разогретую до 170С.,на водяной бане,на минут 40-50,после выпекания выключить духовку и дать полностью остыть именно в ней,тем временем порезать клубнику,выложить на сковороду с не небольшим количеством сахара(по вкусу) на умеренном огне,после как сахар начнёт кристаллизоваться и всё это дело даст сок☺️выключить,дать чуть остыть градусов до 60,добавить желатин (у меня был быстрорастворимый,который не нужно замачивать предварительно,я не мастер делать желе😂🙈никогда его не варю,потому желатин пошёл на глаз 👁 😂)хорошенько перемешать и залить Чизкейк, после поставить в холодильник минимум на 5ть часов,потом извлечь из формы и можно кушать 🤤🤤
___________________________

4
Подписаться
пост виден всем