Многие, почему-то думают, что заливное очень долго готовить, на самом деле это не так, у меня время готовки занимает 1 час.
Разводим пищевой желатин 2 ст ложки в 1 стакане тёплой воды( просто заливаем его водой и размешиваем и отставляем на время, пока будет вариться рыба
Покупаем 1 крупную рыбину, на фото вес рыбы 1,9 кг ( я всегда прошу чтоб её почистили и выпотрошили, на рынках эта услуга стоит 100р)
моем рыбу и режем на несколько крупных частей, отправляем в кастрюлю, туда же отправляем 1 крупную морковку и луковицу, заливаем воды столько, чтоб только прикрыть рыбу
на медленном огне доводим до кипения, снимаем пенку, отправляем в кастрюлю 2 лавровых листочка, 20 горошин чёрного перца, 1 ст ложку соли ( потом лучше подсолить по вкусу)
варим 20 минут, на медленном огне(это важно)
достаём шумовкой рыбу, разбираем её от костей(это самая долгая процедура во всей готовке, у меня занимает 10 минут))
кости в помойку, рыбку в лоток, раскладываем на дно.
В бульон( пока вы разбирали рыбу он уже немного подостыл) вливаем желатин, включаем опять конфорку и за 2 минутки, самое главное, чтоб бульон не закипел, размешиваем желатин( в горячей воде он расходится моментально)
Размешали желатин, через мелкое сито заливаем бульон в лоток, можно украсить варёным яичком, можно лимончиком, зеленью, в общем, кто что любит.. Даём остыть и убираем в холодильник, через 6 часов ваше заливное готово! Вкуснооооооо!!!
Приятного аппетита)))
Комментарии 10