Девочки, думаю,что почти у каждой из вас, кто в данном сообществе находится, есть теплица.
В этом году хотим поставить теплицу. Но почитав в интернете информацию прихожу к тому, что лучше делать самим, т.к. прочных теплиц не продается. Или я не права?
Может у вас есть отличные варианты, о которых я не знаю? Поделитесь производителями своих теплиц, а может есть и особенности их установки?
Буду все очень признательна за любую информацию!!!
Пост с результатом установки теплиц. Мой опыт.
Комментарии 28
Крепкие, хорошие и качественные теплицы есть. У меня муж работает на производстве и помимо всего прочего делают теплицы из толстого профиля и накрывают специальным более толстым поликарбонатом! Первые пробные экземпляры стоят у нас а даче :)) 4 четырёх метровые теплицы. Стоят с 2007 года и ни разу на них не меняли поликарбонат и не требуется! Урожай стабильный, но естественно не без ухода :)
Делитесь паролями и явками мужниного производства :)
Ирина поспрашивала....цена 4 х метровой теплицы 32500+ поликарбонат. Есть поликарбонат 4мм он подешевле, а есть толстый 6мм специальный рассеивающий свет и с защитой от ультрафиолета. Они сейчас приостановили производство теплиц, много других заказов. Но под заказ могут сделать. Качество отличное (вы такие не найдете нигде), но цена выше, чем в садовых центрах.
Из тонкого профиля как везде продают плохи теплицы тем, что порой они не выдерживают безумного количества снега как выпадает зимой и их либо ведёт, либо проламываются, ржавеют, не долговечные.
Именно по этой причине уже и склоняемся к самодельной.
Подскажите где посмотреть стоимость на теплицы от вашего мужа)))
У меня самодельные, застекленные, варили и металла, за 6 лет только одно стекло заменили, треснуло. Про зависимость урожай-теплица ничего не скажу, мне кажется все зависит от ухода и выбранных сортов. У меня 2 теплицы, огурцы, перцы и баклажаны в них. Все отлично. Помидоры тепличные не люблю, ни выращивать , ни есть. Поэтому не сажу.
По тепличной теме кстати vitadimka большой специалист. Можете у неё посты почитать и шикарные фотки с урожаем посмотреть))).
Ой, спасибо за наводку! Почитаю!
Добрый день! У нас на старой даче одна из первых поликарбонатовых, которые продавались там. Ей уже 6 лет. Очень довольна, до неё красные помидоры мы ели только с окна (в теплице под плёнкой не созревали).
Правда поликарбонат уже пора менять. протёрся и птички поклевали.
А вот на новую дачу ещё не решила какую ставить. Буду подглядывать в Ваш пост. Может что посоветуют.
Ух, старая дача, новая))) Мы из старой новую творим)))
Вот тоже помидорок красных хочется!
У мамы дача в Ее родительском доме. 400 км от Москвы, рязанская обл. Нет никаких теплиц. Только укрывает нетканкой и все. Урожаи отменные
Мы тоже нетканкой укрываем, но урожай длится всего 1 мес огурцов. Помидоры 3 шт покраснели в прошлом году, а далее замороз побил и все.
А хочется свои огурчики не только быстро закрывать в течении месяца, а кушать сезон)))
Ну, на знаю. Она их и ест, и нам передаёт, и закрывает. И помидоры, и огурцы. И нам их за глаза хватает. Причём, не 4 семьи :)
Какое направление 400км? Южнее, то возможно. У меня свекр южнее, так там вообще с этим проблем нет и картошка у них шикарнейшая, не то,что в нашей глине.
У нас тоже много огурцов, но ровно 1 мес, мах 1,5. До первой мучистой росы.
В Подмосковье такое не вырастить без нормальной почвы. У нас под Ногинском дача-глина однаА
Я и писала-Рязанская обл. Картошка отменная, как и все овощи-ничем не обрабатывает . Даже от жука . Едим жтумкартошку всю зиму. С магазинной не сравнится
пропустила про область)))
Вот и у нас глина, но мы бактерии уже который года опрыскиваем+у нас компостные ямы по 2-3 шт за сезон набираются, весной вносим в грядки))) Химией вообще не пользуемся. Летом подкармливаю только водичкой от заквашеной воды-растениям оочень нравится.
Наша старая в 670 км от места проживания (родовое гнездо моего прадеда) , а на новой пока дом не достроен. Так что вот...
670 км - это ооочень много конечно! Мы 70 км от МСК, подальше от трассы и замечательно себя ощущаем. Вот думаю,что если бы больше, то не ездили бы там. Мы в последние года на два дома живем))) город и дача.
А мы всю жизнь так. Благо летом вывожу своих и бросаю в лесу . Но если б теплицы не было, то и помидорчиков не поесть. А так дети сами заходят и рвут.
Мои тоже любят пастись в огороде. Особый почет у нас малиннику, огуречному парнику и жимолости (самые первые ягодки).
А у меня жимолости нет и даже не представляю вкус, но посажу , очень интересно, что за "зверь такой". А огурцы у нас даже йорк научился кушать, прям в теплице.
Она вкуснее от того, что самая первая (плодит в июне). Надо обязательно от 2х кустов и более разных сортов сажать. Неприхотливая. У нас прошлой весной съехал с крыши снег и все кусты изломал, так она весной активно отрастала, а за лето прошлое вся восстановилась, да еще и пушистее стала. Ждем в этом году обильный урожай.
Спасибо! А по сортам какие вкуснее?
Я не помню какие у нас, кустам уже более 10 лет. Один сорт удлиненный, другой более мелкий и овальный. Мне кажется они одинаковые на вкус)))
Спасибо! Тогда не буду заморачиваться, куплю что будет.
Добрый день!
У нас есть самодельная, из старых окон. В ней растет все хуже, чем в открытом грунте. И в том году наши соседи поставили поликарбонатную. Тоже недовольны урожаем. То ли не те сорта мы высаживаем туда, то ли ухаживаем неправильно. Мы-то в деревне бываем наездами, не проветриваем когда надо и т.п. Но соседи наши там живут постоянно, и следят хорошо за огородом. Тем не менее ни мы, ни они не довольны. Видимо, выращивать в теплицах урожай - тоже серьезная наука ))
Соглашусь с этим. Ведь и почву надо готовить тщательно: теплую грядку, дезинфекцию земли и т.д. Сорта тоже должны быть специально подобранные, но так хочется кушать огурчики не 2 мес за лето, а 3,может даже и 5 мес за сезон
Добрый день. У нас нет. Тоже послушаю советы.