Карныярык это блюдо Турецкой кухни. Нашла на просторах нэта, очень Вкусное блюдо!
Пишу состав как дано в рецепте, я делала в половину меньше.
Баклажаны -4 средние шт
Помидоры -2 шт
Перец зеленый -2 шт
Лук реп. - 1 средняя головка
Фарш говяжий(телячий, бараний) любой -100 гр
Томат паста -2 ст л
Чеснок -2 зуб.
Соль, черный перец, раст. масло 0,5 ст
Приготовление: у баклажана счистить шляпку, хвостик оставить. Почистить вдоль в полосочку, посолить и оставить на 30 мин.
Этим временем делаем начинку: мелко режим лук, обжариваем на раст масле, добавляем фарш, чеснок через пресс, соль, перец чёрный, на терке крупной 1 помидор, томат пасту.
В оригинале турки обжаривают баклажаны, но это очень жирное блюдо получается, поэтому можно бланшировать. Перед бланшировкой( жаркой) сделать вдоль надрез. В большой кастрюле чтобы поместился полностью баклажан, отварить его до мягкости, вынуть и остудить. Наш надрез ложкой сделать лунку не порвав сам баклажан. В разрез выложить начинку, украсить дольками помидора и перцем. Полить сверху густой томат пастой разбавленной в 1 ст воды. Запекать при 200 C 15-20 мин. Ориентироваться на свою духовку, у меня 25 мин были.
Рецепт нашла на канале у одной девушки живущей в Турции, на ютюбе. Для любителей баклажан это блюдо придётся по вкусу!
Комментарии 4