И опять сегодня была у нас Турция. Блюдо Очень Вкуууусное.
На 3 баклажана надо:
1 реп луковица
500 кг фарша(говядина\баранина\телятина) любой
соль, черный перец, красный перец острый
томат паста, помидоры 2 шт и зеленый перец 2 шт, чеснок
Нарезать баклажаны кружками толщиной в 1 см примерно и замачить в солёной воде на 30 мин.
Луковицу в блендере до кашеобразного состояния. В фарш - лук, соль, перец черный и красный, перемешать и дать минут 15 постоять.
Слить воду с баклажан и уложить в форму для запекания, чередую кружок баклажана котлетка из фарша и так выложить всю форму. Томат пасту, соль по вкусу, развести примерно в стакане воды и полить кебаб. Между рядами кебаба положить дольки чеснока, нарезанные помидоры на 8 долек и перец порезанный вдоль.Запекать при 200 С 40- 1 час зависит от духовки.
Комментарии 13