пять столовых ложечек молотого кофе для дальнейшего приготовления самого напитка,
полтора стакана подготовленной сахарной пудры,
чайная ложечка ванилина-сахара,
банку джема или варенья Во-первых, учтите, что все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Во-вторых, включите духовку – пусть разогревается до ста семидесяти градусов, пока вы занимаетесь подготовкой теста для коржей. Сто пятьдесят грамм тёмного, горького шоколада следует растопить в микроволновке или на в кастрюле водяной бане. Когда шоколад полностью разойдётся, снимите его с огня и дайте капельку остыть. Просейте сто грамм муки. Сто пятьдесят грамм сахара и сто семьдесят грамм сливочного масла (предварительно сильно размягчённого) взбивайте в пену, пока она не станет очень пышной и не приобретёт белый цвет. У пяти куриных яиц отделите желтки от белков. К взбитому маслу добавляйте по одному желтки, при этом не прекращайте взбивание. Осторожно влейте растопленный шоколад и снова активно взбивайте смесь. Осталось только постепенно, на деревянной лопаточке засыпать в неё заранее просеянную муку и окончательно взбить. Пять яичных белков взбейте в отдельной посуде и тоже – в крепкую пену. Затем осторожно добавьте к шоколадному тесту. Возьмите сухую разъёмную форму и вылейте в неё тесто. Корж должен выпекаться примерно пятьдесят минут. Периодически нужно проверять его на готовность спичкой/деревянной шпажкой. Готовый корж достаньте из духовки и поставьте окончательно охлаждаться. Сейчас у вас есть время приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопите одну столовую ложку сливочного масла и сто грамм порубленного тёмного шоколада (снова воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней). Сварите крепкого кофе (вам нужно пять столовых ложек). Кофе влейте в сливочно-шоколадную смесь, хорошо взбейте. Просейте полтора стакана сахарной пудры, добавьте её к взбитой глазури вместе с чайной ложкой ванильного сахара. Тщательно перемешайте. Остывший корж разрежьте на два коржа по горизонтали. Верх нижнего смажьте вареньем или джемом (например: абрикосовым, вишнёвым, сливовым). Накройте верхним коржом и полейте торт тёплой шоколадной глазурью. Теперь Венский шоколадный тортможно сразу подавать к столу. А завтра, попробуйте тортик Чародейка в шоколадной поливке, он не оставит вас без положительных эмоций
Комментарии 1