Сладкие маринованные огурцы и помидоры

6 лет назад 1471 4

Конечно, они получаются кисло-сладкие, так как присутствует уксус, но они именно сладковатые, а не солёные или кислые

На 1 литр рассола нам понадобится-

2 шт гвоздики

4  горошины душистого перца

1 ст ложка крупной соли

4 ст ложки сахарного песка

1 ст ложка уксусной эссенции

10 горошин чёрного перца

1 ст ложка семян белой горчицы

1/2 ложка семян укропа

1 зубчик чеснока

 0,5 лаврового листа

зонтик укропа и любой вашей любимой травы, можно петрушку, смородиновый лист, дубовый лист ( при таком рассоле можно и ничего не класть, всё-равно будет очень вкусно и душисто)

кто любит поострее, можно добавить 1 кусочек жгучего перца, прям мал колечко, 0,5 см толщиной

итак

закладываем огурцы в банки, плотно, режем туда чеснок, кипятим воду и заливаем банку до краев, чтоб переливалось кипятком, оставляем на полчаса

сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем все специи, всё вместе и уксусную эссенцию тоже в кастрюлю и ждём пока закипит, даём покипеть 5 минут

закипятили, опять заливаем в банки, уже рассол, до краёв, оставляем на полчаса

через полчаса опять сливаем, кипятим, за это время кипятим крышки, заливаем рассол до краёв в банки, закрываем крышками, переворачиваем и всё. Никаких укутываний, никаких стерилизаций банок, ничего не надо. Очень вкусно! Для помидоров точно такой-же рассол и для болгарского перца и для ассорти.

4
Подписаться
пост виден всем