Эта курица названа именем моей давней знакомой Ольги Дрон. Именно она научила меня готовить это блюдо почти 30 лет назад.
Мы работали вместе в те далекие времена, когда разлагающийся Советский Союз истребил продукты как класс. Очередь за растительным маслом по карточкам (250мл в месяц на человека) могла растянуться часа на 4. Мы помогали друг другу советом, выживали вместе со своими маленькими детьми.
Сына Ольги я увидела на олимпиаде в Сочи - он был членом нашей команды по Керлингу. Хорошие выросли дети.
Под именем Ольги этот рецепт знают уже мои дочери и их подруги. А теперь будете знать и вы.
В большой латке на дне разогреваем растительное масло - слоем в полмизинца. В него кладем курицу кусками. Части могут быть любые, мне больше всего нравятся ножки. Сверху обильно посыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами.
Дальше режем большими кусками капусту. Вот так:
Капусту укладываем поверх курицы с луком. Образовавшиеся пустоты заполняем картошкой кубиками и морковкой соломкой. Их уже режем мелко, не то что капусту.
Сверху все это засыпаем помидорами и сладким перцем. Зимой в целях экономии их можно заменить на томатную пасту и сушеную паприку.
Солим. Ничего не перемешиваем! Ни капли воды!
И в духовку на 180 градусов часа на 2,5. В идеале капуста должна потемнеть. У меня так не получилось, потому что на даче пока нет духовки. Делала просто на маленьком огне 2 часа.
Обратите внимание на количество выделившегося сока.
Мы в трудную годину из экономии еще рис варили на гарнир, поливали его этим соком.
Пробуйте и рассказывайте, что получилось.
Комментарии 9