Рассольник в прок.

6 лет назад 2487 8

Девочки! Я к вам с новым рецептом!
Ловите!


Пишу рецепт полностью, Но я готовила ровно половину!
Половина рецепта= 5л казан! 

Рецептом поделилась Наталья Карпушенкова в Одноклассниках.
Я сегодня готовила первый раз! Но еще закрою, очень вкусно!
Рассольник получился просто супер.

Для приготовления нам понадобится:
4 кг свежих огурцов,
1 кг моркови,
1 кг лука репчатого,
700 гр красных помидор,
700 гр болгарского сладкого перца, 
600 мл томатной пасты, 
600 гр перловой крупы(перловую крупу тщательно промыть,замочить перед приготовлением на 3 часа в кипятке, затем сварить до готовности в подсоленной воде.Я готовую крупу откинула на сито и хорошо промыла проточной водой), 
1 стакан растительного масла,
8 ст. ложек сахара,
3 ст. л соли (если по вашему вкусу будет мало,добавьте еще),
1 ч.л перца черного молотого,
8 ст. ложек уксуса 9%,
пучок зелени укропа и пучок зелени петрушки,
2 лавровых листочка.

Приготовление:
Обжарить в казане лук ,  добавить перец болгарский мелко нарезанный, 
жарим минуты 3,  затем добавить морковь натертую на крупной терке.
Тушить до мягкости моркови.  Далее,добавить помидоры нарезанные мелким кубиком,тушим все овощи минуты 3-4,добавляем томатную пасту.
Перемешать и добавить огурцы свежие натертые на крупной терке. 
Тщательно перемешать и добавить крупу перловую.
Теперь добавить соль,сахар,перец черный молотый,лавровый лист,уксус. 
Тщательно перемешать. Доводим до кипения,добавляем мелко резанную зелень укропа и петрушки.
 Варим  после интенсивного закипания минут 15-20.
 Убавить огонь и не выключая начинаем раскладку в горячие стерилизованные банки. 

БАНКИ ПООЧЕРЕДНО СТЕРИЛИЗУЕМ РЯДОМ,ОДНУ ЗАБИРАЕМ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ И ЗАКРУТКИ,ДРУГУЮ ТУТ ЖЕ СТАВИМ НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ.Пока одну банку наполняем и закатываем,другая баночка успевает пройти стерилизацию.Крышки заранее прокипятить и оставить в кипятке.По надобности берем по одной крышке и закатываем.Закатанные банки с рассольником перевернуть вверх дном и укутать до остывание под плед. 

 

У меня был 5л казан полный = 4л банки + 0.5 оставила на пробу в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


Связанные посты

8
Подписаться
пост виден всем