Доброго дня. Покажу как я делаю вяленные помидорки.
В этот раз сделала так : Беру помидоры Сливки режу пополам. Вынимаю мякоть. И чтоб быстрее просушить разрезаю ещё пополам. Укладываю на противень. Немного соли, добавляю немного сахара и травки. У меня прованские или французские. Ставлю в духовку на самый маленький огонь. Через часа два мажу кисточкой каждую дольку маслом растительным.
После того как подсохнут выключаю духовку и оставляю на ночь. Но надо смотреть, у меня один раз так пригорели. Оставила на ночь остывать утром смотрю подгорели. На первом фото даже видно горелочки.
Из двух протвиней вышла банка на 500 грамм.
В банку добавляю мелко порезанный чеснок и листья свежего базилика. И заливаю маслом растительным.
Комментарии 6