Мраморные яйца к Пасхе (с зеленкой)

5 лет назад 1479 5

Нам понадобится:

- яйца белые

- луковая шелуша (от фиолетового и обычного лука)

- зеленка

- перчатки

- посуда, которую не жалко (возможно окрашивание посуды)

Итак

1.Разомните на мелкие кусочки шелуху.  Промытые яйца, пока они еще мокрые, обваляйте в шелухе так, чтобы ее кусочки прилепились к ним.

2. Плотно зафиксируйте шелуху на яйцах капроновым чулком или марлей (сделав узелок). Положите их в воду для варки. Добавьте в воду зеленку

3.Варите яйца до состояния «вкрутую» (12-15 минут). Обдайте теперь их ледяной водой и освободите от капрона.

5
Подписаться
пост виден всем