Да с удовольствием))) 700г молока 8 яиц 900г сахара 1 пачка маргарина 1 пачка сл.масла 500 г сметаны 200г дрожжей (не сухих) соль по вкусу Муки примерно ушло 4,5 кг ванилин, эссенция (барбарис) по вкусу и по желанию изюм Опара: Молоко +2ст.л сахара+дрожжи+мука , замесить, как на блинчики, и оставить бродить в высокой посуде 2-3 часа
Соединить сахар+сметану, яйца, масло, ванилин, эссенция+маргарин с опарой Замесить тесто (оно должно отлипать от стенок посуды и от рук, но оно не должно быть слишком крутое, тогда куличи будут сухие, и оно не должно быть слишком жидким, тогда обычно серединка у куличей с жидким тестом после того, как достаете из духовки, опадает, образуя не красивую воронку), добавить изюм и оставить в теплом месте (тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза)
Далее наполняем формы тестом на 1/3 и включаем на всю мощность духовку (у меня газовая)
Как только тесто поднимется в формах в 2 раза, сокращаем духовку до минимума и ставим куличи выпекаться на 30-40 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой
Комментарии 28
Доброе утро,а у нас такой кулич был
Очень красиво! Как Вы так украшаете, это крем или глазурь такая?
Белково заварной крем
Ольга, а можно рецепт крема?
Он потом застывает? И держится как глазурь? Или всё-таки мягкий остаётся, как крем?
Чучуть подсыхает,но остаётся мягким и нежным.
Спасибо. Попробую такой сделать!
Ой, как интересно и необычно...яички на куличе... С праздником Вас!
Спасибо🙏 Христос Воскресе
А у нас в этом году вот так.)
Красота-красота у Вас! Я так не умею...
Очено красиво! С праздником!
Всем Светлой Пасхи!

Яйца очень необычные у Вас получились и красивые. С праздником!
Христос Воскресе!
А вот, что у меня получилось😉
Ух ты! Сколько много и такие высокие... Поделитесь рецептиком. И я йца яркие и красивые. С праздником!
Да с удовольствием)))
700г молока
8 яиц
900г сахара
1 пачка маргарина
1 пачка сл.масла
500 г сметаны
200г дрожжей (не сухих)
соль по вкусу
Муки примерно ушло 4,5 кг
ванилин, эссенция (барбарис) по вкусу и по желанию
изюм
Опара: Молоко +2ст.л сахара+дрожжи+мука , замесить, как на блинчики, и оставить бродить в высокой посуде 2-3 часа
Соединить сахар+сметану, яйца, масло, ванилин, эссенция+маргарин с опарой
Замесить тесто (оно должно отлипать от стенок посуды и от рук, но оно не должно быть слишком крутое, тогда куличи будут сухие, и оно не должно быть слишком жидким, тогда обычно серединка у куличей с жидким тестом после того, как достаете из духовки, опадает, образуя не красивую воронку), добавить изюм и оставить в теплом месте (тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза)
Далее наполняем формы тестом на 1/3 и включаем на всю мощность духовку (у меня газовая)
Как только тесто поднимется в формах в 2 раза, сокращаем духовку до минимума и ставим куличи выпекаться на 30-40 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой
Спасибо! В следующем году попробуем).
Вот это фантазия! ) Супер!
Вот наши) моя одномесячная дочка меня не отвлекала и я смогла испечь))
Девочки, может кто знает рецепт сочных куличей. Один раз сделала, там была цедра в рецепте и потеряла рецепт. Поделитесь пожалуйста.
В этот раз дрожжевые и на сметане.
Я все рецепты беру с сайта поваренок . ру, поищите там. Хорошие куличи у Вас).
Супер! Красота!
Наше с дочей творение)
Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!
Молодцы! А яйца какие яркие!