А у вас какие получились куличи и яйца к Пасхе?

5 лет назад 2056 28 6 12 нравится

Куличи пекла сама, а украшали дети, я немного помогала. А вы покажите, что у вас получилось? Хвастаемся!))

 Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!

6 28 12 нравится
пост виден всем

  • Доброе утро,а у нас такой кулич был

    04.05.2019 Ответить 2 нравится
  • Очень красиво! Как Вы так украшаете, это крем или глазурь такая?

    04.05.2019 Ответить Нравится
  • Белково заварной крем

    04.05.2019 Ответить 1 нравится
  • Ольга, а можно рецепт крема? 

    07.05.2019 Ответить Нравится
  • Он потом застывает? И держится как глазурь? Или всё-таки мягкий остаётся, как крем?

    04.05.2019 Ответить Нравится
  • Чучуть подсыхает,но остаётся мягким и нежным.

    05.05.2019 Ответить Нравится
  • Спасибо. Попробую такой сделать!

    05.05.2019 Ответить Нравится
  • 29.04.2019 Ответить 1 нравится
  • Ой, как интересно и необычно...яички на куличе... С праздником Вас!

    29.04.2019 Ответить 1 нравится
  • Спасибо🙏 Христос Воскресе

    29.04.2019 Ответить Нравится
  • А у нас в этом году вот так.)

    28.04.2019 Ответить 2 нравится
  • Красота-красота у Вас! Я так не умею...

    29.04.2019 Ответить Нравится
  • 28.04.2019 Ответить 1 нравится
  • Очено красиво! С праздником!

    29.04.2019 Ответить Нравится
  • Всем Светлой Пасхи!

    28.04.2019 Ответить 1 нравится
  • Яйца очень необычные у Вас получились и красивые. С праздником!

    29.04.2019 Ответить Нравится
  • Христос Воскресе!

    А вот, что у меня получилось😉

    28.04.2019 Ответить Нравится
  • Ух ты! Сколько много и такие высокие... Поделитесь рецептиком. И я йца яркие и красивые. С праздником!

    29.04.2019 Ответить 1 нравится
  • Да с удовольствием)))
    700г молока
    8 яиц
    900г сахара
    1 пачка маргарина
    1 пачка сл.масла
    500 г сметаны
    200г дрожжей (не сухих)
    соль по вкусу
    Муки примерно ушло 4,5 кг
    ванилин, эссенция (барбарис) по вкусу и по желанию
    изюм
    Опара: Молоко +2ст.л сахара+дрожжи+мука , замесить, как на блинчики, и оставить бродить в высокой посуде 2-3 часа

    Соединить сахар+сметану, яйца, масло, ванилин, эссенция+маргарин с опарой
    Замесить тесто (оно должно отлипать от стенок посуды и от рук, но оно не должно быть слишком крутое, тогда куличи будут сухие,  и оно не должно быть слишком жидким, тогда обычно серединка у куличей с жидким тестом после того, как достаете из духовки, опадает, образуя не красивую воронку),  добавить изюм и оставить в теплом месте (тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза) 

    Далее наполняем формы тестом на 1/3 и включаем на всю мощность духовку (у меня газовая) 

    Как только тесто поднимется в формах в 2 раза, сокращаем духовку до минимума и ставим куличи выпекаться на 30-40 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой

    07.05.2019 Ответить Нравится
  • Спасибо! В следующем году попробуем).

    07.05.2019 Ответить Нравится
  • совместное семейное творчество)

    28.04.2019 Ответить 1 нравится
  • Вот это фантазия! ) Супер!

    29.04.2019 Ответить Нравится
  • Вот наши) моя одномесячная дочка меня не отвлекала и я смогла испечь))

    Девочки, может кто знает рецепт сочных куличей. Один раз сделала, там была цедра в рецепте и потеряла рецепт. Поделитесь пожалуйста. 

    В этот раз дрожжевые и на сметане. 

    27.04.2019 Ответить Нравится
  • Я все рецепты беру с сайта поваренок . ру, поищите там. Хорошие куличи у Вас).

    29.04.2019 Ответить Нравится
  • 27.04.2019 Ответить 4 нравится
  • Супер! Красота!

    29.04.2019 Ответить Нравится
  • Наше с дочей творение)

    Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!

    27.04.2019 Ответить 4 нравится
  • Молодцы! А яйца какие яркие! 

    27.04.2019 Ответить Нравится