Сейчас сезон всяких овощей, в том числе и баклажанов, хочу поделиться с вами очень простым рецептом закуски из них. Рецепт придумала я сама путем долгих экспериментов))
Как я уже сказала, рецепт очень простой, не надо обжаривать, тушить и т.д. баклажаны, я все упростила). Всегда беру продукты "на глаз", количество не так важно, сколько есть. Примерно так: 1,5 кг. баклажанов, 0,5 кг. помидоров, 0,5 кг. болгарского перца, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль.
Режем баклажаны кольцами толщиной примерно 1 см, кладем в кастрюли и засыпаем солью, ложки 3 столовых с верхом, перемешиваем, оставляем примерно на час, так уйдет горечь. Через час промываем баклажаны под струей воды, воду сливаем.
Режем крупными дольками перец и помидоры. Добавляем их в кастрюлю с баклажанами. Поливаем все это подсолнечным маслом, как заправляем салат, перемешиваем, перекладываем на противень и отправляем в духовку минут на 30-40, чтобы овощи немного подпеклись, но не стали слишком мягкими, смотрите сами по своей духовке, сколько надо времени.
Достаем из духовки, перекладываем обратно в кастрюлю, даем остыть. Режем туда мелко 2-3 зубчика чеснока, можно больше, если любите. Добавляем примерно 3 ст. ложки уксуса 9%. Перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Получается вкуснотища! И не надо обжаривать, тушить и прочее...времени на приготовление уходит минимум!
Комментарии 12