Кто шагает дружно в ряд? тут зефиринок отряд... ))))
Осталась я без работы((( но это не повод унывать... и пока жду одно место- увлеклась зефиром и другой вкусняшкой рукотворного творения )))
В инсте море рецептов, пробовала разные, особенно понравился с черной смородиной и с кофе... делала на этом агаре
но меня немного не устраивала консистенция и долгое время сушки... вкус конечно, простите за нескромность, аааабалденный... отсаживались тоже отлично... на фото видно форму...
сегодня я все-таки решила купить агар профессиональный )))) разорилась...
Ура эксперементам дальше быть!!! надеюсь удачным)) ужасно хочу лавандовый зефир...
Еще сегодня купила миндальной муки... хочу опробовать рецепт эстерхайзи... просто обожаю его... и от моего домашнего мороженого остается много белков буду еще пробовать макаруны... тоже безумно люблю их...
250гр яблочного пюре (или 180яблочного и 70 ягодного )
белок 1 яйца
Сироп:
150г воды
400гр сахара
8г агара
Пюре взбиваем с белком до пышных устойчивых пиков
Параллельно варим сироп до 110гр... у меня нет термометра, я варила до нити... когда сироп готов медленно вводим сироп к массе белка и пюре не останавливая взбивания... еще минутку и выкладываем в мешок и быстренько отсаживаем
Комментарии 1