Пекинские пельмеши
Малыши-пельмеши с курицей
Любовь к пельменям наверно есть у всех россиян))) и я из их числа...
на районе у нас есть девочки, которые лепят пельмешки... брала пару раз... но то тесто разваривается, то изжога и пардон отрыжка после них...
решила я опять же по эксперементировать... у меня наверно в крови любовь к новому и неизведанному)))))
люблю китайщину... и ела как-то китайские пельмеши... очень вкуно...
и на основе этого сотворила пекинские пельмеши... в составе говядина+свинина, пекинская капуста, лук, имбирь, соль, перец, соевый соус... Девочки... от них невозможно оторваться... не острые, с легкой ноткой имбиря и соуса... это такое сочетание... невозможно описать словами надо пробовать... дети у меня их сметают в один присест...
кто брал у меня их на заказ, в основном пока конечно только знакомые, все в восторге...
хороши как в вареном, так и в жареном виде, ну не совсем жареном... выкладываем на сковороду и минуту обжариваем с одной стороны... потом добавляем пол стакана воды и ждем пока она испарится под крышкой...
Ниже пельмеши с курицей и кабачком... тоже очень вкусные... кабачек дает свою сочность... моим детям тоже очень они нравятся...
В проекте, думаю на этой неделе, буду делать мясные манты с картофелем и тыквой и варенники с картофелем и луком...
мантоварки у меня нет, поэтому манты делаю на овощной подушке на сковородке...👍
Комментарии