Вкусняши-пельмяши

5 лет назад 1257

Пекинские пельмеши

Малыши-пельмеши с курицей

Любовь к пельменям наверно есть у всех россиян))) и я из их числа...

на районе у нас есть девочки, которые лепят пельмешки... брала пару раз... но то тесто разваривается, то изжога и пардон отрыжка после них...

решила я опять же по эксперементировать... у меня наверно в крови любовь к новому и неизведанному)))))

люблю китайщину... и ела как-то китайские пельмеши... очень вкуно...

и на основе этого сотворила пекинские пельмеши... в составе говядина+свинина, пекинская капуста, лук, имбирь, соль, перец, соевый соус... Девочки... от них невозможно оторваться... не острые, с легкой ноткой имбиря и соуса... это такое сочетание... невозможно описать словами надо пробовать... дети у меня их сметают в один присест... 

кто брал у меня их на заказ, в основном пока конечно только знакомые, все в восторге... 

хороши как в вареном, так и в жареном виде, ну не совсем жареном... выкладываем на сковороду и минуту обжариваем с одной стороны... потом добавляем пол стакана воды и ждем пока она испарится под крышкой...

Ниже пельмеши с курицей и кабачком... тоже очень вкусные... кабачек дает свою сочность... моим детям тоже очень они нравятся...

В проекте, думаю на этой неделе, буду делать мясные манты с картофелем и тыквой и варенники с картофелем и луком...

 мантоварки у меня нет, поэтому манты делаю на овощной подушке на сковородке...👍

Подписаться
пост виден всем