Сразу скажу, ура, получилось! Тут не получалось. Но его, слишком много получилось. Пойду соседей угощать. А то тресну.
Спасибо
и другим мамам за ценные советы. Делюсь фотками и рецептом.Все подготовил как вы рекомендовали: рис вымочил в теплой воде, промыл раз 10-15, пока муть не исчезла.
Рис был единственный басмати в том магазине, где мы обычно продукты заказываем. По цене самолета, где-то 500-600 руб за 1 кг. Ну что же, пришлось пожертвовать, раз он лучший.
Растапливаем печку
греем казан с оливковым маслом до легкого дыма
закидываем говяжьи крылышки ребрышки и жарим минут 10.
Потом вынимаем их, закидываем баранинку
минут через 5 лук
минут через 5 морковку, заливаем пол литра воды, добавляем специи, соль
чеснок, крылышки, накрываем крышкой и минут 5 тушим.
далее, крылышки вынимаем, выкладываем рис и аккуратно заливаем водой, примерно 1 см. сверху вода.
когда рис впитает воду, собираем его горкой. к этому моменту дрова уже прогорели и остались угли
накрываем крышкой и оставляем на 30 минут
потом перемешиваем все (наверное, это не правильно)
Закусон (лук в уксусе, огурчики, укроп)
Лаваш подогреваем в духовке.
Приятного аппетита. Теперь я сыт. Спасибо всем, кто принял участие в приготовлении плова!
Комментарии 56