Продолжаю делиться своими вкусными экспериментами. Не претендую на оригинальность блюд и правильность рецептов, но получается довольно быстро и вкусно. На самом деле чахохбили к фокачча (е) не имеет, конечно, отношения. И наоборот.
Чахохбили
Курицу мелко рубим и прожариваем минут 10 до золотистой корочки. Добавляем лук, томаты, приправы, чеснок - тушим минут 15-20. Добавляем зелень, выключаем, едим.
Фокачча
Тесто готовил в хлебопечке, режим пицца (45 минут). Но, наверное, можно и мешать самим.
Тесто (сыпать именно в такой последовательности в хлебопечку)
Пока тесто готовится, готовим заправку. Чеснок - 1 головка, измельчить или выдавить, залить оливковым маслом, размешать. Тесто и заправку 1-2 дня можно хранить в холодильнике.
Готовое тесто разделяем на 4 части. 1 часть - 1 фокачча. Греем духовку на 230, в ней же греем противень. Катаем тесто толщиной 2-3мм. Нам нравится тонкая. Закидываем на горячий противень, мажем заправкой, посыпаем розмарином. На нижнюю полку духовки на 5 минут, пока не начнет пузырится.
Фотки не успел сделать, все скушали, поэтому примерно из интернета
Теперь о заправках. Выше - самая простая. Но можно экспериментировать. Поверх простой, можно посыпать немного сыра. Будет сырная. Можно тонкие ломтики томатов, каждый из которых смазать соусом песто - будет томатная. Можно, наверное, еще что придумать.
Приятного аппетита!
Комментарии