Торт "Прага". Классический рецепт

7 лет назад 785

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цвет и содержимое. Но, все равно рецепты отличаются друг от друга. Я хочу поделиться своим рецептом, очень надеюсь, что вам он понравится не меньше моего. Итак, меньше слов, больше дела. Ингредиенты для сиропа: сахар- 5 ст. ложек, вода- 10 ст. ложек, ром (коньяк)- 2 ст. ложки. Для бисквита: яйца куриные- 8 шт, сливочное масло- 40г., сахар порошок- 150г., мука- 120 г., какао порошок- 2,5 ст. ложки, соль- 1г. Для крема: вода- 1 ст. ложка, желток куриного яйца- 1 шт., сливочное масло- 200г., сгущенное молоко- 150 г., ванильный сахар- 1 пакетик, какао порошок- 1 ст. ложка Для глазури: черный шоколад (70%)- 1-1,5 плитки, масло сливочное- 60-70 г., абрикосовый джем (варенье)- 70-100г Для декора: Белый шоколад- 50-70 г Время приготовления- около 60 минут. Порций- 12-13. Диаметр формы- 24 см

Подписаться
пост виден всем