Продолжаю делиться своей кухней. Не претендую, что это правильный осетинский пирог, рецепт по памяти и немного фантазии. Получилось вкусно и полезно. Слепил из того, что было.
Тесто особо не отличается от того, что я делал для пицц, фоккач и тому подобных. Тесто в хлебопечке, режим пицца, 45 минут. На 2 пирожка (на 2-4 мужика или 8 женщин-детей):
Начинка
Тесто делим на 2 куска, немного раскатываем. Сверху кладем фарш.
Делаем такой конверт (края можно смочить водой, чтобы лучше клеились)
Укладываем на противень и рукой аккуратно растягиваем до толщины примерно 1 см. Ну и надрезы делаем.
Смазываем маслом и в духовку, минут на 25-30 при T220-230.
Приятного!
Комментарии 19