Для самых голодных мясоежек. Осетинский пирог.

4 года назад 1881 19

Продолжаю делиться своей кухней. Не претендую, что это правильный осетинский пирог, рецепт по памяти и немного фантазии. Получилось вкусно и полезно. Слепил из того, что было.

Тесто особо не отличается от того, что я делал для пицц, фоккач и тому подобных. Тесто в хлебопечке, режим пицца, 45 минут. На 2 пирожка (на 2-4 мужика или 8 женщин-детей):

  • Дрожжи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 450 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Вода 420 мл.

Начинка

  • Фарш говяжий - 0.8кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Лук - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Тесто делим на 2 куска, немного раскатываем. Сверху кладем фарш.

Делаем такой конверт (края можно смочить водой, чтобы лучше клеились)

Укладываем на противень и рукой аккуратно растягиваем до толщины примерно 1 см. Ну и надрезы делаем.

Смазываем маслом и в духовку, минут на 25-30 при T220-230.

Приятного!


Связанные посты

19
Подписаться
пост виден всем