🧀Китайские ученые нашли связь между здоровой старостью и сыром
Они выяснили, что психическое благополучие может быть самым важным аспектом долгой жизни. Неожиданным открытием стало то, что люди с лучшим психическим здоровьем ели больше сыра. У этого продукта множество полезных свойств — от повышения иммунитета до укрепления зубной эмали.
Десерт содержит питательные вещества: кальций, белок, оптимальное количество жиров и не провоцирует скачки сахара в крови, но нужно знать меру.
Медики назвали оптимальную дозу десерта — не более 4 порций в неделю.
Речь идёт о мороженым с правильным составом — без пальмового масла и кучи химии.
В мороженом больше кальция и белка, чем в других десертах. Кроме того, оно сод...
⚡️Диетологи назвали продукт, снижающий умственные способности.
Употребление маргарина негативно влияет на здоровье мозга. Жир из этого продукта не перерабатывается организмом.
Из-за высокого содержания переработанного растительного масла гидрогенизированный жир из маргарина откладывается в клетках, в том числе в мозге. Это приводит к преждевременному разрушению клет...
Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение. Утверждается, что кисломолочный продукт нетипичного цвета способствует выведению токсинов, газов и различных органических соединений, помогает восстановлению работы ЖКТ, сниж...
Российские ученые создали датчик свежести молока, который можно встроить в упаковку. Если в такой бутылке молоко скиснет, то цвет индикатора изменится.
Тестирование умной упаковки начнут в этом году, а массовое распространение – в 2024 году.
Очень нравится их продукция . Молоко , творог, сметана , мацони , ряженка и т.д . все трехдневное , свежайшее. Привозят домой на следующий день.
Карта дает скидку от 20%. Так она стоит 1500, но поскольку у меня скидка , то сейчас она стоит 1125 руб. Конечно. просто так не выгодно отправлять , но если вы забираете у меня заказы (например из пристроя витаминов из Германии), то доложу и карту. Интернет магазин называется : Омолоко.
Купила молоко , то что свежее, и где написано 3.6-4.5% (что уже изначально бред какой-то ), типа супер натуральное . Хотела поставить йогурт . Муж (он у меня пищевой технолог) принес супер концентрированную закваску. Вообщем, грела, грела я свой йогурт в мультиварке, а загустения не пошло...
Спросила мужа объяснить, что не так...
И оказывается, если в молоке много антибиотиков и других добавок молоко не становиться ни творогом , ни йогуртом. То есть натуральный йогурт, я говорю не...
- ничего там не сохраняется, это разбавленная до 1% жирности водичка.
Подобрал некоторый интересный материал из сети. Как в одной ООО производится молоко/кефир и прочие ряженки. Пересказ от представителя производителя.
Сам процесс производства прозаичен и не менялся, наверное, ещё с весьма кучерявых времён. Чуть подкрутились технологии, ввиду неизбежного прогресса, повышения требований к...