Интересно ваше мнение.
Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)![]()
Рамка для фотографий, сделанная своими руками, может стать и украшением дома, и отличным подарком для близких. Сделать оригинальную «оправу» не так уж и сложно, стоит просто проявить немного фантазии.
Мы собрали для вас несколько интересных идей, которые помогут создать красивую и уникальную фоторамку для ваших любимых изображений.
А как у вас с подготовкой к новому году? меня переполняют идеи...но хочется не просто задумать... хочется воплотить... и сделать это не для того чтобы перед кем похвастаться ...хочется подарить детям ощущение праздника - ожидание которого само как праздник))))))))))) пост пока в разработке буду дополнять)))))))))
Я долго думала и в итоге решила что скучать в декабре мы и так не будем... чтение книг и попытки совместного творчества как говорится никто не отменял...а вот сам адвент ожидание праздника я хочу устроить на 10 дней...так как в своих силах я не очень уверена и боюсь если мы начнем 1 декабря к новому году запал пропадет) но письмо дедушке мы будем писать 18 ноября ...заодно и поздравим)
В итоге создался у меня вот такой план ( сразу вставляю ссылки на мои покупки)
предварительно Никите придет письмо от деда мороза с вот примерно таким содержанием ... в конце будет оговорено что если до завтра все исправится то заработает новогодняя почта) Варя пока будет только подарочки получать слушать новогодние песенки и стихи))))))))))))))))
почта деда мороза .
Вытынанки. Новогодние вытынанки шаблоны
В последние годы стало модно украшать окна к Новому году при помощи вытынанок из бумаги. Вытынанка - это вид творчества, который основывается на вырезании узоров из бумаги. Для вырезания используют обычную офисную бумагу или листы ватмана. Вырезать можно канцелярским ножом или специальным макетным ножом. Также для вырезания шаблонов вытынанок часто используют маникюрные ножницы. Если вы хотите оригинально украсить окна к Новому году, вам потребуются шаблоны новогодних вытынанок. В этом разделе мы собрали для вас самую большую во всем интернете коллекцию трафаретов новогодних вытынанок. Для удобства пользования все шаблоны новогодних вытынанок можно скачать в виде pdf-документов. Чтобы облегчить вам поиск подходящих шаблонов новогодних вытынанок, мы систематизировали их по рубрикам. Для вырезания новогодних вытынанок на окна используют, как правило, бумагу белого цвета. Приклеить новогодние украшения вытынанки на окна можно при помощи мыла, разведенного небольших количеством воды, или скотчем.
Информация взята вот тут________
Ева не любит учить стихи, но я все же рискну ее к этому новогоднему утреннику подготовить. Искала специально короткие. И Ева большой не выучит и Деду Морозу не лень слушать ) Может и вам кому пригодится. Стишки для начинающих так сказать )
Ева только год и 2 месяца назад начала говорить поэтому мы не закомплексуем и 4 строчки рассказать ))
Где живёт Дед Мороз?
Удивительный вопрос!
Не в лампе, не в будильнике,
Посмотрим в холодильнике!
Хочу показать вам нашу новую развлекалочку - океан в бутылке) Доча уже неделю наблюдает, кричит "ыба, мама,ыба!"
При переворачивании волны, пузырьки разные - даже папе нашему нравится)
Как сделать - напишу под катом - вдруг кому пригодится)

Эти книги я прочла, поэтому рекомендация не поверхностная, а мое личное мнение.
Ю. Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?
Жан Ледлофф Как вырастить ребенка счастливым?
Уильям и Марта Сирс Ваш ребенок от рождения до 2-х лет
Ольга Писарик «Привязанность - жизненно важная связь»
Джон Грей «Дети с небес» (?)
Ирина Млодик Книга для неидеальных родителей или Жизнь на свободную тему"
Эда Ле Шан «Когда ваш ребенок сводит вас с ума»
Фабер, Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили»
Дебра Хаффнер «От пеленок до первых свиданий»
Януш Корчак «Как любить ребенка»
«Да» вместо «Нет». Послушный ребенок без криков и шлепков. Дж.Викофф
«Плохие привычки хороших детей.» Алла Баркан
«Тайны мозга вашего ребенка.» Сандра Амодт/Сэм Вонг

Девочки, это кошмар.Пишу просто высказать,а может и получить совета, куда жаловаться?!У меня ребенок откопал в песочнице ДОХЛУЮ КОШКУ!!! я б....ь в шоке. Это вообще что за страсти такие!!!!Мало того,что от наших песочниц несет кошатиной и они являются туалетом для этих животных,так еще и такое. Я сначала подумала,что кто-то закопал домашнюю свою,похоронил, так сказать, но....потом подружка предположила, что это может и собака убить и подкопать кошку в песок. Я не знаю,что и думать!!!В соседнем дворе какой-то папочка смастерил деревянную крышку на дворовую песочницу. Чувствую нам тоже самое нужно сделать
УБРАЛА ФОТО))))
1. Безумно вкусный "Торт Панчо"
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс"
Приготовление:
Корж безе: 1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
Орехи: 1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Приготовление:
Приготовление коржей: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема: 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут. 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
Приготовление:
Займемся коржами: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. 1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться...
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!
Приготовление:
Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!
Начиталась я отзывов об этой маски в интернете и решила испробовать на себе.